Burger au chève et bacon
30 min.
2,70 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
211 kcal
Lipides
9 g
A.g.
saturés
saturés
4.2 g
Glucides
17.8 g
Sucres
2.9 g
Protéines
14.1 g
Fibres
1.5 g
Sel
0.8 g
Ingrédients
4
personnes
10,80

4
Pains à hamburger

300 g
Viande hachée de bœuf

8 tran.
Bacon

100 g
Fromage de chèvre

1
Tomate

4 feuilles
Salade (laitue)

1
Oignon rouge
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Œufs

Soja

Fruits à coque

Sésame
Ustensiles

Spatule

Poêle

Planche à découper

Couteau
Préparation
Temps total : 30 minutes | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : - | Cuisson : 15 minutes |
Faire cuire les steaks hachés dans une poêle à feu moyen-vif pendant 3-4 minutes de chaque côté
Dans la même poêle, faire griller les tranches de bacon jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes
Couper la tomate en rondelles et émincer finement l'oignon rouge
Faire chauffer légèrement les pains à hamburger
Assembler le burger : déposer une feuille de salade sur la base du pain, puis le steak haché, les tranches de bacon, le fromage de chèvre émietté, les rondelles de tomate et l'oignon rouge
Refermer le burger avec le chapeau du pain et servir immédiatement
Conseils du chef
Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter une cuillère à café de miel sur le fromage de chèvre
Pour une texture plus fondante, faites légèrement fondre le fromage de chèvre sur le steak chaud avant d'assembler le burger
Accompagnez votre burger de frites maison ou d'une salade verte pour un repas complet