Oeufs au plat et bacon
25 min.
4,60 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
186 kcal
Lipides
10.7 g
A.g.
saturés
saturés
3.9 g
Glucides
10.8 g
Sucres
6.9 g
Protéines
11.3 g
Fibres
0.6 g
Sel
1.1 g
Ingrédients
1
personne
4,60

3
Oeufs

2 tran.
Bacon

2
Saucisses

1 tran.
Pain

30 g
Salade verte (roquette ou mesclun)

50 g
Tomates cerises

50 g
Confiture de fruits rouges

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Œufs

Soja

Fruits à coque

Sésame
Ustensiles

Poêle

Assiette plate

Fourchette

Couteau

Ramequin
Préparation
Temps total : 25 minutes | ||
Préparation : 10 minutes | Repos : - | Cuisson : 15 minutes |
Faire chauffer la poêle à feu moyen-vif
Cuire le bacon et les saucisses dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants
Retirer le bacon et les saucisses, les réserver au chaud
Dans la même poêle, casser les œufs et les cuire au plat
Pendant ce temps, griller légèrement la tranche de pain
Disposer les œufs au plat, le bacon, les saucisses et la tranche de pain grillée sur l'assiette
Ajouter la salade verte et les tomates cerises sur le côté
Servir le chutney ou la confiture de fruits rouges dans un ramequin à part
Assaisonner de sel et poivre selon le goût
Conseils du chef
Utilisez la graisse rendue par le bacon pour cuire les œufs, cela leur donnera plus de saveur
Pour des œufs au plat parfaits, couvrez brièvement la poêle pour que le blanc soit bien cuit tout en gardant le jaune coulant
Préparez le chutney maison à l'avance pour rehausser les saveurs du petit-déjeuner