Oeufs au plat et bacon

25 min.
4,60 € / pers.
skill-level--basic Facile
Oeufs au plat et bacon
Pour 100 grammes
Energie
186 kcal
Lipides
10.7 g
A.g.
saturés
3.9 g
Glucides
10.8 g
Sucres
6.9 g
Protéines
11.3 g
Fibres
0.6 g
Sel
1.1 g
Ingrédients
1 personne
4,60
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Œufs
Œufs
Soja
Soja
Fruits à coque
Fruits à coque
Sésame
Sésame
Ustensiles
Poêle
Poêle
Assiette plate
Assiette plate
Fourchette
Fourchette
Couteau
Couteau
Ramequin
Ramequin
Préparation
Temps total : 25 minutes
Préparation : 10 minutes Repos : - Cuisson : 15 minutes
Faire chauffer la poêle à feu moyen-vif
Cuire le bacon et les saucisses dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants
Retirer le bacon et les saucisses, les réserver au chaud
Dans la même poêle, casser les œufs et les cuire au plat
Pendant ce temps, griller légèrement la tranche de pain
Disposer les œufs au plat, le bacon, les saucisses et la tranche de pain grillée sur l'assiette
Ajouter la salade verte et les tomates cerises sur le côté
Servir le chutney ou la confiture de fruits rouges dans un ramequin à part
Assaisonner de sel et poivre selon le goût
Conseils du chef
Utilisez la graisse rendue par le bacon pour cuire les œufs, cela leur donnera plus de saveur
Pour des œufs au plat parfaits, couvrez brièvement la poêle pour que le blanc soit bien cuit tout en gardant le jaune coulant
Préparez le chutney maison à l'avance pour rehausser les saveurs du petit-déjeuner