Mojito de Camille & Dany

10 min.
0,80 € / pers.
skill-level--basic Facile
Mojito de Camille & Dany
Pour 100 grammes
Energie
95 kcal
Lipides
0 g
A.g.
saturés
0 g
Glucides
14.5 g
Sucres
14.4 g
Protéines
0.1 g
Fibres
0.1 g
Sel
0 g
Ingrédients
2 personnes
1,60
Allergènes
Gluten
Gluten
Soja
Soja
Fruits à coque
Fruits à coque
Sésame
Sésame
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Verre à mojito
Verre à mojito
Pilon à cocktail
Pilon à cocktail
Cuillère à mélanger
Cuillère à mélanger
Paille
Paille
Préparation
Temps total : 10 minutes
Préparation : 10 minutes Repos : - Cuisson : -
Déposer les feuilles de menthe au fond d'un grand verre
Ajouter le sucre roux, le sirop de canne, le jus de citron vert et le rhum
À l'aide d'une cuillère, écraser les feuilles de menthe pour qu'elles diffusent tous leurs arômes
Remplir de glaçons jusqu'en haut du verre, puis compléter à ras bord avec de l'eau gazeuse
Ajouter éventuellement une rondelle de citron vert, et servir immédiatement
Conseils du chef
Pour décupler les saveurs de votre mojito, ajoutez quelques gouttes d'angostura, une liqueur amère à base d'agrumes, de gentiane et d'épices exotiques
Si vous ne consommez pas d'alcool, optez pour un virgin mojito en omettant simplement le rhum
Utilisez un sirop de sucre liquide plutôt que du sucre en poudre pour éviter de sentir les cristaux à la dégustation du cocktail
Le mojito est un cocktail emblématique de Cuba, né dans les années 1910. Sa fraîcheur et ses arômes de menthe et de citron vert en font une boisson idéale pour les apéritifs et les soirées estivales.