Mojito de Camille & Dany
10 min.
0,80 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
95 kcal
Lipides
0 g
A.g.
saturés
saturés
0 g
Glucides
14.5 g
Sucres
14.4 g
Protéines
0.1 g
Fibres
0.1 g
Sel
0 g
Ingrédients
2
personnes
1,60

10 feuilles
Menthe fraîche

2 c. à soupe
Sucre roux

2 cL
Sucre de canne (liquide)

2 cL
Jus de citron vert

5 cL
Rhum blanc

20 cL
Eau gazeuse
Allergènes

Gluten

Soja

Fruits à coque

Sésame

Sulfites
Ustensiles

Verre à mojito

Pilon à cocktail

Cuillère à mélanger

Paille
Préparation
Temps total : 10 minutes | ||
Préparation : 10 minutes | Repos : - | Cuisson : - |
Déposer les feuilles de menthe au fond d'un grand verre
Ajouter le sucre roux, le sirop de canne, le jus de citron vert et le rhum
À l'aide d'une cuillère, écraser les feuilles de menthe pour qu'elles diffusent tous leurs arômes
Remplir de glaçons jusqu'en haut du verre, puis compléter à ras bord avec de l'eau gazeuse
Ajouter éventuellement une rondelle de citron vert, et servir immédiatement
Conseils du chef
Pour décupler les saveurs de votre mojito, ajoutez quelques gouttes d'angostura, une liqueur amère à base d'agrumes, de gentiane et d'épices exotiques
Si vous ne consommez pas d'alcool, optez pour un virgin mojito en omettant simplement le rhum
Utilisez un sirop de sucre liquide plutôt que du sucre en poudre pour éviter de sentir les cristaux à la dégustation du cocktail
Le mojito est un cocktail emblématique de Cuba, né dans les années 1910. Sa fraîcheur et ses arômes de menthe et de citron vert en font une boisson idéale pour les apéritifs et les soirées estivales.