Thé glacé à la framboise
45 min.
1,00 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
24 kcal
Lipides
0.1 g
A.g.
saturés
saturés
0 g
Glucides
5.1 g
Sucres
4.8 g
Protéines
0.2 g
Fibres
0.6 g
Sel
0 g
Ingrédients
4
personnes
4,00
Allergènes

Sulfites
Ustensiles

Casserole

Passoire fine

Carafe

Cuillère

Verre haut

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 45 minutes | ||
Préparation : 10 minutes | Repos : 30 minutes | Cuisson : 5 minutes |
Faites chauffer l’eau jusqu’à ébullition.
Hors du feu, ajoutez le thé noir et laissez infuser pendant 3 à 5 minutes. Plus vous laissez infuser, plus le goût du thé sera prononcé.
Filtrez ensuite pour retirer les feuilles ou les sachets.
Pendant que le thé infuse, écrasez les framboises dans un bol avec une cuillère ou un pilon. Si vous souhaitez une texture plus lisse, passez-les au tamis pour retirer les graines. Réservez.
Dans le thé encore chaud, ajoutez le sucre et mélangez bien jusqu’à dissolution.
Ajoutez ensuite le coulis de framboise et le jus de citron pour donner une note fruitée et légèrement acidulée.
Laissez reposer le mélange à température ambiante, puis mettez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu’il soit bien frais.
Remplissez des verres de glace pilée, versez le thé glacé à la framboise dessus, et décorez avec une ou deux framboises entières ou une feuille de menthe.
Servez immédiatement et profitez de la fraîcheur !
Conseils du chef
Si vous préférez une version sans sucre, remplacez le sucre par du miel ou un édulcorant naturel. Et si vous aimez une touche pétillante, remplacez une partie de l’eau par de l’eau gazeuse juste avant de servir.
Congelez des framboises entières pour les utiliser comme glaçons décoratifs ! Elles garderont votre boisson froide sans la diluer.
Si vous aimez expérimenter, ajoutez quelques feuilles de basilic ou de menthe fraîche dans l’infusion pour une note herbacée surprenante !