Smoothie fraise-banane
10 min.
1,40 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
65 kcal
Lipides
0.9 g
A.g.
saturés
saturés
0.4 g
Glucides
11.7 g
Sucres
10.5 g
Protéines
1.7 g
Fibres
2 g
Sel
0 g
Ingrédients
2
personnes
2,80
Allergènes

Lactose

Caséine
Ustensiles

Blender

Cuillère à mélanger

Couteau

Verre
Préparation
Temps total : 10 minutes | ||
Préparation : 10 minutes | Repos : - | Cuisson : - |
Lavez soigneusement les fraises sous l’eau froide, équeutez-les, et placez-les sur une planche à découper.
Épluchez la banane et coupez-la en rondelles.
Dans le bol d’un blender, ajoutez les fraises, les rondelles de banane, et le lait. Si vous aimez votre smoothie plus sucré, ajoutez une cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable. Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Versez le smoothie dans des verres.
Ajoutez une feuille de menthe sur le dessus pour une touche de fraîcheur et de décoration. Servez immédiatement avec une paille.
Conseils du chef
Si vous voulez un smoothie encore plus onctueux, ajoutez un yaourt nature ou une touche de crème liquide au mélange. Votre smoothie sera encore plus gourmand !
Pour un effet rafraîchissant, utilisez des fraises congelées ou ajoutez quelques glaçons dans le blender. Succès garanti les jours de grande chaleur !
Pas de lait sous la main ? Pas de problème ! Remplacez-le par du jus d’orange ou même de l’eau de coco pour une version différente et délicieuse.
Bonne dégustation !