Milkshake caramel

10 min.
0,90 € / pers.
skill-level--basic Facile
Milkshake caramel
Pour 100 grammes
Energie
136 kcal
Lipides
5.1 g
A.g.
saturés
3.4 g
Glucides
21.4 g
Sucres
17 g
Protéines
2.5 g
Fibres
0 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
2 personnes
1,80
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Œufs
Œufs
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Blender
Blender
Verre
Verre
Cuillère
Cuillère
Paille
Paille
Préparation
Temps total : 10 minutes
Préparation : 10 minutes Repos : - Cuisson : -
Sortez le lait, la glace à la vanille et le caramel liquide. Assurez-vous que tout est bien frais.
Disposez vos verres sur une surface plane pour commencer la décoration.
Versez un filet de caramel liquide à l’intérieur des verres en formant des spirales le long des parois. Réservez les verres au réfrigérateur pendant que vous préparez le milkshake.
Dans un blender, combinez le lait, la glace vanille et le caramel liquide ainsi que quelques glaçons (optionnel).
Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et mousseuse.
Sortez les verres du réfrigérateur et versez le milkshake délicatement dedans.
Ajoutez une généreuse dose de chantilly sur le dessus, puis nappez de caramel liquide.
Décorez avec un bonbon caramel (si vous en avez) et une paille (indispensable)
Conseils du chef
Si vous êtes un vrai fan de caramel, ajoutez une pincée de sel dans le blender pour un goût de caramel au beurre salé. Succès garanti !
Préparez vos verres à l’avance et laissez-les refroidir au congélateur. Le milkshake restera bien frais plus longtemps.
Pas de blender ? Pas de problème ! Mélangez les ingrédients à la main avec une cuillère ou un fouet. Ce sera un peu plus rustique mais tout aussi bon.