Virgin Mojito

10 min.
0,40 € / pers.
skill-level--basic Facile
Virgin Mojito
Pour 100 grammes
Energie
32 kcal
Lipides
0.1 g
A.g.
saturés
0 g
Glucides
6.3 g
Sucres
6 g
Protéines
0.3 g
Fibres
1 g
Sel
0 g
Ingrédients
2 personnes
0,80
Allergènes
Gluten
Gluten
Soja
Soja
Fruits à coque
Fruits à coque
Sésame
Sésame
Ustensiles
Pilon à cocktail
Pilon à cocktail
Couteau
Couteau
Verre haut
Verre haut
Cuillère à mélanger
Cuillère à mélanger
Préparation
Temps total : 10 minutes
Préparation : 10 minutes Repos : - Cuisson : -
Installez-vous confortablement avec tous les ingrédients à portée de main. Rincez soigneusement les feuilles de menthe et le citron vert.
Coupez le citron vert en quartiers. Gardez-en 2 de côté pour la décoration en fin de recette.
Dans les verres hauts, placez équitablement les feuilles de menthe, les quartiers de citron vert, et ajoutez le sucre de canne (liquide ou solide).
Avec un pilon, écrasez délicatement les ingrédients pour libérer les arômes de menthe et le jus de citron.
Si vous utilisez du sucre solide, prenez votre temps pour bien le dissoudre avec le pilon. Avec le sucre liquide, quelques coups suffisent, et hop, c’est prêt !
Remplissez les verres de glace pilée ou de glaçons jusqu’à environ 3/4 de la hauteur.
Complétez avec de l’eau gazeuse. Mélangez doucement à l’aide d’une cuillère pour répartir les saveurs. Attention, ne remuez pas trop vigoureusement ! Vous risqueriez de faire perdre à votre boisson sa pétillance irrésistible.
Ajoutez une tranche de citron vert sur le bord du verre ou un brin de menthe pour une touche esthétique. Dégustez immédiatement !
Et voilà ! Une boisson simple, rafraîchissante et sans alcool qui plaira à tout le monde.
Conseils du chef
Si vous optez pour le sucre solide mais que vous êtes pressé, dissolvez-le dans un peu d’eau chaude avant de l’ajouter au mélange. Ça marche à tous les coups !
Le sucre liquide donne un rendu plus homogène, mais le sucre solide apporte une expérience plus artisanale. À vous de choisir selon l’ambiance que vous voulez créer !
Pour un Mojito encore plus original, ajoutez quelques fruits écrasés (framboises, mangue ou fraises) avec votre sucre. Explosion de saveurs garantie !