Milkshake à la fraise
10 min.
1,90 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
80 kcal
Lipides
3.2 g
A.g.
saturés
saturés
2 g
Glucides
11 g
Sucres
9.8 g
Protéines
2.1 g
Fibres
1.4 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
2
personnes
3,80

250 g
Fraises

300 mL
Lait entier bien froid

2 boules
Glace à la vanille

1 c. à soupe
Sucre en poudre

4 feuilles
Menthe fraîche
Allergènes

Lactose

Caséine

Œufs
Ustensiles

Blender

Couteau

Planche à découper

Verre

Paille
Préparation
Temps total : 10 minutes | ||
Préparation : 10 minutes | Repos : - | Cuisson : - |
Rincez soigneusement les fraises à l’eau froide, puis équeutez-les. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Elles doivent être prêtes pour le mixage.
Dans le bol du blender, ajoutez les fraises, le lait bien froid, les boules de glace vanille et le sucre. Mixez à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
Si le milkshake vous paraît trop épais, vous pouvez ajouter un peu plus de lait. Mixez encore quelques secondes pour bien homogénéiser.
Versez le milk-shake dans deux grands verres. Décorez avec une feuille de menthe fraîche sur le dessus et une demi-fraise sur le bord du verre pour une touche chic. Insérez une paille et servez immédiatement !
Conseils du chef
Pour un milk-shake encore plus frais, congelez vos fraises pendant 1 heure avant de les mixer. Résultat : une boisson glacée parfaite pour l’été !
Si vous êtes intolérant au lactose, remplacez le lait par du lait d’amande ou de coco. Le goût sera légèrement différent mais tout aussi délicieux !
Ajoutez une pointe de jus de citron dans le mix pour relever le goût des fraises. Vous allez surprendre vos papilles !