Milkshake à la fraise

10 min.
1,90 € / pers.
skill-level--basic Facile
Milkshake à la fraise
Pour 100 grammes
Energie
80 kcal
Lipides
3.2 g
A.g.
saturés
2 g
Glucides
11 g
Sucres
9.8 g
Protéines
2.1 g
Fibres
1.4 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
2 personnes
3,80
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Œufs
Œufs
Ustensiles
Blender
Blender
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Verre
Verre
Paille
Paille
Préparation
Temps total : 10 minutes
Préparation : 10 minutes Repos : - Cuisson : -
Rincez soigneusement les fraises à l’eau froide, puis équeutez-les. Coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Elles doivent être prêtes pour le mixage.
Dans le bol du blender, ajoutez les fraises, le lait bien froid, les boules de glace vanille et le sucre. Mixez à pleine puissance pendant 1 à 2 minutes jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
Si le milkshake vous paraît trop épais, vous pouvez ajouter un peu plus de lait. Mixez encore quelques secondes pour bien homogénéiser.
Versez le milk-shake dans deux grands verres. Décorez avec une feuille de menthe fraîche sur le dessus et une demi-fraise sur le bord du verre pour une touche chic. Insérez une paille et servez immédiatement !
Conseils du chef
Pour un milk-shake encore plus frais, congelez vos fraises pendant 1 heure avant de les mixer. Résultat : une boisson glacée parfaite pour l’été !
Si vous êtes intolérant au lactose, remplacez le lait par du lait d’amande ou de coco. Le goût sera légèrement différent mais tout aussi délicieux !
Ajoutez une pointe de jus de citron dans le mix pour relever le goût des fraises. Vous allez surprendre vos papilles !