Cidre chaud épicé aux pommes et à la cannelle
20 min.
1,50 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
51 kcal
Lipides
0.1 g
A.g.
saturés
saturés
0 g
Glucides
8.8 g
Sucres
8.1 g
Protéines
0.1 g
Fibres
0.4 g
Sel
0 g
Ingrédients
4
personnes
6,00

1 L
Cidre doux

1
Grosse pomme

2 bâton
Canelles

4
Etoiles de badiane (anis étoilés)

4
Clous de girofle

1
Gousse de vanille

2 c. à soupe
Miel

1 zeste
Orange
Allergènes

Sulfites
Ustensiles

Casserole

Louche

Couteau bien aiguisé

Planche à découper

Passoire fine

Verre haut

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 20 minutes | ||
Préparation : 5 minutes | Repos : - | Cuisson : 15 minutes |
Lavez soigneusement la pomme et l’orange. Coupez la pomme en fines tranches et l’orange en rondelles.
Si vous utilisez une gousse de vanille, fendez-la en deux dans la longueur.
Rassemblez toutes les épices et le miel.
Dans une casserole, versez le cidre doux.
Ajoutez les bâtons de cannelle, l’anis étoilé, les clous de girofle, la gousse de vanille, le zeste et les rondelles d’orange, ainsi que le miel.
Faites chauffer à feu doux pendant 10 à 15 minutes, sans faire bouillir, pour bien infuser les arômes.
Filtrez le cidre à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois pour retirer les épices et les morceaux de fruits.
Versez dans des verres résistants à la chaleur.
Ajoutez quelques tranches de pomme ou une étoile de badiane pour la décoration.
Conseils du chef
Pour une version encore plus gourmande, ajoutez une touche de rhum brun ou de calvados au moment de servir.
Si vous aimez un goût plus corsé, laissez infuser les épices plus longtemps avant de filtrer.
Accompagnez avec des biscuits à la cannelle pour une ambiance chaleureuse et festive !