Thé glacé au citron et menthe
2h15
0,70 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
21 kcal
Lipides
0.1 g
A.g.
saturés
saturés
0 g
Glucides
4.3 g
Sucres
4 g
Protéines
0.3 g
Fibres
0.3 g
Sel
0 g
Ingrédients
4
personnes
2,80
Allergènes

Sulfites
Ustensiles

Grande casserole

Cuillère en bois

Carafe

Passoire

Couteau

Planche à découper

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 2h15 | ||
Préparation : 10 minutes | Repos : 2h00 | Cuisson : 5 minutes |
Faites chauffer l'eau dans une casserole jusqu'à ébullition. Une fois que l'eau bout, retirez la casserole du feu.
Ajoutez les sachets de thé noir et laissez infuser pendant 5 minutes.
Pendant que le thé infuse, lavez soigneusement les citrons et la menthe.
Coupez un citron en rondelles fines et pressez le jus du second citron dans un bol.
Retirez les sachets de thé de la casserole et ajoutez le sucre. Mélangez bien pour qu’il se dissolve complètement.
Ajoutez le jus de citron pressé et les rondelles de citron au thé. Intégrez également la menthe fraîche (gardez-en quelques feuilles pour la décoration).
Laissez le thé refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu’il soit bien frais.
Avant de servir, ajoutez des glaçons dans les verres. Versez le thé glacé et décorez chaque verre avec une rondelle de citron et une feuille de menthe.
Conseils du chef
Si vous aimez les saveurs plus douces, remplacez le thé noir par du thé vert ou même une infusion de verveine.
Pour une touche encore plus rafraîchissante, ajoutez quelques morceaux de concombre finement tranchés dans le thé.
Vous pouvez sucrer votre thé avec du miel ou du sirop d’agave pour une version plus saine. Cela se mariera parfaitement avec la menthe et le citron.