Milkshake chocolat intense
10 min.
1,90 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
184 kcal
Lipides
12.2 g
A.g.
saturés
saturés
7.7 g
Glucides
14.1 g
Sucres
11.3 g
Protéines
4.4 g
Fibres
2.3 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
2
personnes
3,80

400 mL
Lait entier bien froid

120 g
Chocolats noirs 70%

2 boules
Glace au chocolat noir

10 g
Sucre en poudre
Allergènes

Lactose

Caséine

Œufs

Soja

Fruits à coque
Ustensiles

Blender

Râpe à chocolat

Verre
Préparation
Temps total : 10 minutes | ||
Préparation : 10 minutes | Repos : - | Cuisson : - |
Râpez 20g de chocolat noir pour obtenir des copeaux pour la décoration. Gardez-les de côté. Cassez le reste du chocolat en morceaux.
Dans un blender, ajoutez le lait froid et les morceaux de chocolat. Mixez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement dissous.
Ajoutez les boules de glace au chocolat dans le blender et mixez de nouveau jusqu’à obtenir une consistance lisse, onctueuse et ultra-chocolatée.
Goûtez le milkshake. Si vous souhaitez qu’il soit plus sucré, ajoutez 10g sucre de sucre en poudre et mixez brièvement.
Versez le milkshake dans des verres. Saupoudrez avec les copeaux de chocolat pour un résultat gourmand et irrésistible. Servez immédiatement.
Conseils du chef
Si vous êtes fan de chocolat, ajoutez une cuillère à soupe de poudre de cacao non sucrée dans le mélange pour un goût encore plus corsé.
Envie de varier ou de remplacer la glace au chocolat ? Vous pouvez utiliser de la glace à la vanille pour un contraste doux et crémeux. Sinon de la glace au café pour une touche légèrement amère et raffinée. Ou bien de la glace pralinée pour une saveur gourmande et noisettée.
Pour une touche croquante, parsemez votre milkshake avec des morceaux de noisettes torréfiées ou d’amandes concassées.
Ajoutez une généreuse cuillère de chantilly sur le dessus et saupoudrez avec des copeaux de chocolat pour un milkshake aussi beau que gourmand !