Sangria Maison

2h15
1,50 € / pers.
skill-level--basic Facile
Sangria Maison
Pour 100 grammes
Energie
80 kcal
Lipides
0.1 g
A.g.
saturés
0 g
Glucides
7 g
Sucres
5.5 g
Protéines
0.2 g
Fibres
0.6 g
Sel
0 g
Ingrédients
6 personnes
9,00
Allergènes
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Carafe
Carafe
Cuillère en bois
Cuillère en bois
Verre
Verre
Préparation
Temps total : 2h15
Préparation : 15 minutes Repos : 2h00 Cuisson : -
Versez les 75 cl de vin rouge dans une grande carafe, puis ajoutez le jus d'orange. Mélangez délicatement.
Ajoutez le sucre et remuez bien pour qu'il se dissolve dans le mélange.
Ajoutez les tranches d'orange, de citron vert, les dés de pomme, les morceaux de fraises et le bâton de cannelle. Mélangez doucement.
Pour une touche plus corsée, ajoutez 40mL de liqueur d'orange type Grand Marnier (facultatif). Mélangez bien.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures afin que les saveurs se mélangent bien.
Avant de servir, ajoutez des glaçons dans la carafe pour une sangria bien fraîche. Servez dans des verres décorés d'une tranche de citron vert ou d'orange.
Conseils du chef
Préparez votre sangria plusieurs heures à l’avance ou même la veille pour un goût encore plus intense !
N’hésitez pas à remplacer les fraises par des fruits de saison comme des pêches ou des framboises selon vos envies.
Pour une version sans alcool, remplacez le vin par du jus de raisin rouge, et vous aurez une sangria conviviale pour tous les âges !