Feuilletés Saucisse

35 min.
0,70 € / pers.
skill-level--basic Facile
Feuilletés Saucisse
Pour 100 grammes
Energie
348 kcal
Lipides
21.7 g
A.g.
saturés
13.1 g
Glucides
29.1 g
Sucres
2.5 g
Protéines
8 g
Fibres
2 g
Sel
1.5 g
Ingrédients
4 personnes
2,80
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Œufs
Œufs
Céleri
Céleri
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
Couteau
Couteau
Plaque de four
Plaque de four
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
Four
Four
Préparation
Temps total : 35 minutes
Préparation : 15 minutes Repos : - Cuisson : 20 minutes
Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail propre et coupez-la en 12 bandes égales, suffisamment larges pour envelopper les demi-saucisses.
Placez une demi-saucisse sur une bande de pâte.
Roulez la pâte autour de la saucisse pour bien l'enfermer. Appuyez légèrement pour sceller les bords.
Disposez les feuilletés roulés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant un peu d’espace entre eux.
Battez le jaune d’œuf et badigeonnez-le sur chaque feuilleté pour une dorure parfaite.
Préchauffez votre four à 200°C (chaleur tournante).
Faites cuire les feuilletés pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et feuilletés.
Laissez légèrement refroidir vos feuilletés avant de les servir. Ils sont parfaits tièdes et croustillants, à déguster tels quels ou accompagnés d'une boisson pétillante.
Conseils du chef
Pour un rendu encore plus élégant, réalisez une légère entaille sur le dessus des feuilletés avant de les dorer au jaune d'œuf.
Ajoutez une fine couche de moutarde ou de ketchup avant de rouler, hummmm :)
Si vous souhaitez varier, remplacez les saucisses par des bâtonnets de fromage pour une version gourmande.
Servez-les avec une petite salade verte pour un apéritif plus équilibré et chic.