Rillettes de saumon
2h30
2,40 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
168 kcal
Lipides
9.7 g
A.g.
saturés
saturés
2.2 g
Glucides
3.5 g
Sucres
3 g
Protéines
16.3 g
Fibres
0.2 g
Sel
0.6 g
Ingrédients
6
personnes
14,40
Allergènes

Lactose

Caséine

Poisson

Céleri

Sulfites
Ustensiles

Poêle

Saladier

Fourchette

Couteau

Planche à découper
Préparation
Temps total : 2h30 | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : 2h00 | Cuisson : 15 minutes |
Faites pocher les pavés de saumon frais dans une poêle avec un peu d'eau pendant environ 15 minutes à feu moyen
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petits morceaux et hachez finement l'aneth
Une fois le saumon frais cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir quelques minutes. Puis émiettez-le à la fourchette dans un saladier
Ajoutez le saumon fumé émietté, le fromage frais, le jus de citron et l'aneth haché dans le saladier
Mélangez bien tous les ingrédients à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance homogène et tartinable. Écrasez bien pour avoir une texture onctueuse
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir
Conseils du chef
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une échalote finement ciselée ou un peu de ciboulette
N'hésitez pas à préparer ces rillettes la veille, elles seront encore meilleures après une nuit au frais
Servez les rillettes sur des toasts de pain de seigle ou des blinis pour l'apéritif
Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2-3 jours maximum
Bon appétit !