Rillettes de saumon

2h30
2,40 € / pers.
skill-level--basic Facile
Rillettes de saumon
Pour 100 grammes
Energie
168 kcal
Lipides
9.7 g
A.g.
saturés
2.2 g
Glucides
3.5 g
Sucres
3 g
Protéines
16.3 g
Fibres
0.2 g
Sel
0.6 g
Ingrédients
6 personnes
14,40
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Poisson
Poisson
Céleri
Céleri
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Poêle
Poêle
Saladier
Saladier
Fourchette
Fourchette
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Préparation
Temps total : 2h30
Préparation : 15 minutes Repos : 2h00 Cuisson : 15 minutes
Faites pocher les pavés de saumon frais dans une poêle avec un peu d'eau pendant environ 15 minutes à feu moyen
Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petits morceaux et hachez finement l'aneth
Une fois le saumon frais cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir quelques minutes. Puis émiettez-le à la fourchette dans un saladier
Ajoutez le saumon fumé émietté, le fromage frais, le jus de citron et l'aneth haché dans le saladier
Mélangez bien tous les ingrédients à la fourchette jusqu'à obtenir une consistance homogène et tartinable. Écrasez bien pour avoir une texture onctueuse
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût
Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir
Conseils du chef
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter une échalote finement ciselée ou un peu de ciboulette
N'hésitez pas à préparer ces rillettes la veille, elles seront encore meilleures après une nuit au frais
Servez les rillettes sur des toasts de pain de seigle ou des blinis pour l'apéritif
Conservez les rillettes au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 2-3 jours maximum
Bon appétit !