Guacamole

10 min.
0,90 € / pers.
skill-level--basic Facile
Guacamole
Pour 100 grammes
Energie
121 kcal
Lipides
11.1 g
A.g.
saturés
2.4 g
Glucides
1.9 g
Sucres
1.5 g
Protéines
1.3 g
Fibres
2.9 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
6 personnes
5,40
Allergènes
Gluten
Gluten
Céleri
Céleri
Moutarde
Moutarde
Sésame
Sésame
Ustensiles
Saladier
Saladier
Fourchette
Fourchette
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Préparation
Temps total : 10 minutes
Préparation : 10 minutes Repos : - Cuisson : -
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et prélevez la chair à l'aide d'une cuillère. Écrasez-la grossièrement à la fourchette dans un saladier
Pressez le jus du citron vert et ajoutez-le à la purée d'avocat pour éviter qu'elle ne noircisse
Épluchez et coupez l'oignon rouge en petits dés. Ajoutez-les à la préparation
Lavez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés. Incorporez-les au mélange
Ajoutez le sel, le piment ou le Tabasco, le cumin et la coriandre ciselée
Mélangez délicatement tous les ingrédients à la fourchette en écrasant légèrement pour obtenir la texture désirée
Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire
Conseils du chef
Choisissez des avocats bien mûrs pour une texture onctueuse
N'hésitez pas à adapter les quantités d'épices selon vos goûts
Pour une version plus authentique, utilisez du piment jalapeño frais finement haché à la place du Tabasco
Servez le guacamole frais avec des nachos ou des tortillas chips pour l'apéritif
Vous pouvez conserver le noyau d'avocat dans le guacamole pour ralentir son oxydation
Bonne dégustation de ce délicieux guacamole mexicain !