Feuilletés au pesto
35 min.
0,80 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
366 kcal
Lipides
25.9 g
A.g.
saturés
saturés
10.4 g
Glucides
26 g
Sucres
3 g
Protéines
5.8 g
Fibres
2.3 g
Sel
1.8 g
Ingrédients
6
personnes
4,80
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Œufs

Fruits à coque

Sulfites
Ustensiles

Rouleau à pâtisserie

Pinceau de cuisine

Plaque de four

Papier sulfurisé

Couteau

Four
Préparation
Temps total : 35 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 15 minutes |
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail propre. Si nécessaire, utilisez un rouleau pour lui donner une forme bien rectangulaire.
Étalez uniformément le pesto sur toute la surface de la pâte avec une cuillère. Assurez-vous de répartir le pesto sur toute la pâte.
Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur pour former un long boudin.
Découpez ce boudin en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Disposez les tranches à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez chaque feuilleté avec le jaune d'œuf à l’aide d’un pinceau.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Enfournez la plaque et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés et croustillants.
Conseils du chef
Pour une cuisson uniforme, veillez à espacer les feuilletés sur la plaque. Ils gonfleront légèrement pendant la cuisson !
Servez-les tièdes pour profiter pleinement de leur texture croustillante et de leur saveur parfumée. Ils accompagnent parfaitement un apéritif convivial.
Régalez-vous avec ces feuilletés au pesto simples et délicieux qui feront le bonheur de tous !