Feuilletés au pesto

35 min.
0,80 € / pers.
skill-level--basic Facile
Feuilletés au pesto
Pour 100 grammes
Energie
366 kcal
Lipides
25.9 g
A.g.
saturés
10.4 g
Glucides
26 g
Sucres
3 g
Protéines
5.8 g
Fibres
2.3 g
Sel
1.8 g
Ingrédients
6 personnes
4,80
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Œufs
Œufs
Fruits à coque
Fruits à coque
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
Plaque de four
Plaque de four
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
Couteau
Couteau
Four
Four
Préparation
Temps total : 35 minutes
Préparation : 20 minutes Repos : - Cuisson : 15 minutes
Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail propre. Si nécessaire, utilisez un rouleau pour lui donner une forme bien rectangulaire.
Étalez uniformément le pesto sur toute la surface de la pâte avec une cuillère. Assurez-vous de répartir le pesto sur toute la pâte.
Roulez la pâte sur elle-même dans le sens de la longueur pour former un long boudin.
Découpez ce boudin en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
Disposez les tranches à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez chaque feuilleté avec le jaune d'œuf à l’aide d’un pinceau.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Enfournez la plaque et laissez cuire pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés et croustillants.
Conseils du chef
Pour une cuisson uniforme, veillez à espacer les feuilletés sur la plaque. Ils gonfleront légèrement pendant la cuisson !
Servez-les tièdes pour profiter pleinement de leur texture croustillante et de leur saveur parfumée. Ils accompagnent parfaitement un apéritif convivial.
Régalez-vous avec ces feuilletés au pesto simples et délicieux qui feront le bonheur de tous !