Rouleaux de courgettes au fromage et crème
25 min.
0,90 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
66 kcal
Lipides
3.9 g
A.g.
saturés
saturés
1.8 g
Glucides
5.5 g
Sucres
5 g
Protéines
1.8 g
Fibres
0.9 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
4
personnes
3,60

2
Courgettes

150 g
Fromage frais

2 c. à soupe
Crème fraîche épaisse

1 c. à soupe
Huile d'olive

1 gousse
Ail

5 g
Basilic frais
Allergènes

Lactose

Caséine
Ustensiles

Mandoline

Poêle

Spatule

Grand bol

Cuillère

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 25 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 5 minutes |
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
Badigeonnez légèrement les tranches avec un peu d'huile d'olive.
Chauffez une poêle ou un grill à feu moyen. Faites griller les tranches de courgettes environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées mais encore souples.
Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement. Faîtes de même avec le basilic.
Dans un bol, mélangez le fromage frais, la crème, l’ail haché et le basilic.
Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Déposez une petite cuillère de garniture à une extrémité de chaque tranche de courgette grillée, puis roulez délicatement.
Disposez les rouleaux sur un plat de service.
Ajoutez une touche finale avec quelques feuilles de basilic frais pour décorer. Servez immédiatement ou conservez au frais avant de déguster.
Conseils du chef
Pour des rouleaux encore plus gourmands, ajoutez des éclats de noix ou de noisettes grillées à la garniture. Ça ajoutera une texture croquante qui surprendra vos invités !
Si vous manquez de basilic, remplacez-le par de la menthe fraîche pour une touche rafraîchissante et estivale !
Ne jetez pas les extrémités des courgettes ! Ajoutez-les dans une soupe ou une ratatouille pour éviter le gaspillage.