Rouleaux de courgettes au fromage et crème

25 min.
0,90 € / pers.
skill-level--basic Facile
Rouleaux de courgettes au fromage et crème
Pour 100 grammes
Energie
66 kcal
Lipides
3.9 g
A.g.
saturés
1.8 g
Glucides
5.5 g
Sucres
5 g
Protéines
1.8 g
Fibres
0.9 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
4 personnes
3,60
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Ustensiles
Mandoline
Mandoline
Poêle
Poêle
Spatule
Spatule
Grand bol
Grand bol
Cuillère
Cuillère
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 25 minutes
Préparation : 20 minutes Repos : - Cuisson : 5 minutes
Lavez et séchez les courgettes. Coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.
Badigeonnez légèrement les tranches avec un peu d'huile d'olive.
Chauffez une poêle ou un grill à feu moyen. Faites griller les tranches de courgettes environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées mais encore souples.
Pelez la gousse d'ail et hachez-la finement. Faîtes de même avec le basilic.
Dans un bol, mélangez le fromage frais, la crème, l’ail haché et le basilic.
Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Déposez une petite cuillère de garniture à une extrémité de chaque tranche de courgette grillée, puis roulez délicatement.
Disposez les rouleaux sur un plat de service.
Ajoutez une touche finale avec quelques feuilles de basilic frais pour décorer. Servez immédiatement ou conservez au frais avant de déguster.
Conseils du chef
Pour des rouleaux encore plus gourmands, ajoutez des éclats de noix ou de noisettes grillées à la garniture. Ça ajoutera une texture croquante qui surprendra vos invités !
Si vous manquez de basilic, remplacez-le par de la menthe fraîche pour une touche rafraîchissante et estivale !
Ne jetez pas les extrémités des courgettes ! Ajoutez-les dans une soupe ou une ratatouille pour éviter le gaspillage.