Feuilletés chèvre-miel
35 min.
1,80 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
400 kcal
Lipides
26.1 g
A.g.
saturés
saturés
17.9 g
Glucides
22.6 g
Sucres
10.3 g
Protéines
18.3 g
Fibres
0.8 g
Sel
1 g
Ingrédients
4
personnes
7,20 €
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Œufs
Ustensiles

Couteau

Planche à découper

Fourchette

Pinceau de cuisine

Plaque de four

Papier sulfurisé

Four
Préparation
Temps total : 35 minutes | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : - | Cuisson : 20 minutes |
Découpez la pâte feuilletée en 4 rectangles égaux.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Placez une tranche épaisse de chèvre (environ 1 cm) au centre de chaque rectangle. Ajoutez une cuillère à soupe de miel par-dessus.
Repliez les côtés de la pâte de manière à former un petit paquet bien scellé. Pincez les bords avec une fourchette pour éviter les fuites pendant la cuisson.
Battez le jaune d’œuf avec une petite cuillère d’eau.
Avec un pinceau, badigeonnez les feuilletés pour leur donner une belle couleur dorée après cuisson.
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Enfournez les feuilletés pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Servez les feuilletés chèvre-miel encore chauds, accompagnés d’une petite salade verte ou de jeunes pousses pour un contraste frais.
Conseils du chef
Pour une version plus aromatique, vous pouvez ajouter quelques brins de thym frais au moment de garnir les feuilletés. Cela apporte une note parfumée qui se marie très bien avec le chèvre et le miel.
Pour un goût encore plus gourmand, ajoutez quelques noix concassées sur le fromage avant de refermer les feuilletés. Ça croustille et ça surprend !
Si vous préparez ces feuilletés à l’avance, réchauffez-les quelques minutes au four pour leur redonner tout leur croustillant.
Attention, le miel peut vite couler à la cuisson. N’hésitez pas à en ajouter une petite quantité supplémentaire à la sortie du four si besoin !