Verrines guacamole-crevettes

25 min.
1,80 € / pers.
skill-level--basic Facile
Verrines guacamole-crevettes
Pour 100 grammes
Energie
148 kcal
Lipides
12.2 g
A.g.
saturés
2.7 g
Glucides
1.7 g
Sucres
0.4 g
Protéines
6.1 g
Fibres
2.2 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
4 personnes
7,20
Allergènes
Crustacés
Crustacés
Céleri
Céleri
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
Cuillère
Cuillère
Bol
Bol
Mixeur
Mixeur
Verrine
Verrine
Préparation
Temps total : 25 minutes
Préparation : 25 minutes Repos : - Cuisson : -
Coupez le citron vert en deux. Pressez une moitié pour récupérer environ 4 cl de jus pour le guacamole.
Coupez l’autre moitié en 4 quartiers et réservez-les pour la décoration des verrines.
Si ce n'est pas déjà fait, décortiquez les crevettes délicatement en retirant la carapace, mais laissez la queue pour une belle présentation.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère. Placez-la dans le bol du mixeur.
Ajoutez le jus de citron vert (issu de la première moitié du citron), la gousse d’ail émincée, une pincée de sel et de poivre.
Mixez jusqu’à obtenir une texture bien lisse.
Remplissez chaque verrine à moitié avec le guacamole. Assurez-vous que la surface soit lisse.
Posez deux crevettes sur le dessus du guacamole, en laissant la queue dépasser pour une présentation élégante.
Ajoutez un brin d’aneth sur le dessus pour la touche de fraîcheur.
Placez une feuille de laitue et un quartier de citron réservé sur le côté de chaque verrine.
Conseils du chef
Pressez doucement le citron avant de le couper pour faciliter l’extraction du jus. Plus vous roulerez le citron sous votre paume, plus il sera juteux !
Servez les verrines avec les quartiers de citron sur le côté. Cela permettra à vos invités d’ajuster eux-mêmes l’acidité de leur verrine. Bon appétit et amusez-vous en cuisine !