Verrines de mousse de thon
45 min.
1,10 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
201 kcal
Lipides
4 g
A.g.
saturés
saturés
2.5 g
Glucides
27.4 g
Sucres
4.3 g
Protéines
13.2 g
Fibres
1.1 g
Sel
0.8 g
Ingrédients
4
personnes
4,40

200 g
Thon au naturel

100 g
Fromage frais

50 g
Crème fraîche épaisse

1 c. à soupe
Jus de citron

1 c. à soupe
Ciboulette ciselée

1
Baguette
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Œufs

Poisson

Fruits à coque

Sésame

Sulfites
Ustensiles

Mixeur

Maryse

Cuillère

Verrine
Préparation
Temps total : 45 minutes | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : 30 minutes | Cuisson : - |
Égouttez bien le thon en conserve pour retirer l’excédent de liquide.
Coupez le fromage frais en morceaux pour faciliter le mixage.
Dans un mixeur, combinez le thon, le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron, une pincée de sel et de poivre.
Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène et légèrement mousseuse.
Goûtez la préparation et ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez un peu plus de citron pour une note fraîche ou une pincée de sel si besoin.
Avec une cuillère ou une poche à douille, répartissez la mousse de thon dans les verrines. Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Ajoutez quelques morceaux de ciboulette hachée sur le dessus pour une touche de fraîcheur.
Placez les verrines au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
Conseils du chef
Pour une version encore plus légère, remplacez la crème fraîche par du yaourt grec. Vos convives ne remarqueront même pas la différence !
Vous pouvez accompagner ces verrines de fines tranches de pain grillé ou de crackers pour ajouter du croquant. Bonus : frottez les tranches de pain avec une gousse d'ail avant de les griller pour une explosion de saveurs !
Bon appétit et amusez-vous à personnaliser cette recette selon vos envies ! Si vous souhaitez plus de conseils ou d’idées, n’hésitez pas à demander.