La tarte de Mamichou

1h50
0,50 € / pers.
skill-level--intermediate Modéré
La tarte de Mamichou
Pour 100 grammes
Energie
251 kcal
Lipides
14.3 g
A.g.
saturés
8.4 g
Glucides
28.3 g
Sucres
18 g
Protéines
1.8 g
Fibres
1.8 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
8 personnes
4,00
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Soja
Soja
Moutarde
Moutarde
Ustensiles
Plat rectangulaire
Plat rectangulaire
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Économe
Économe
Mandoline
Mandoline
Préparation
Temps total : 1h50
Préparation : 20 minutes Repos : 1h00 Cuisson : 30 minutes
Déroulez la pâte
Faîtes fondre le beurre
Beurrez la pâte
Sucrez la pâte puis retournez-la
Recommencez : beurrez et sucrez
Pelez les pommes et tranchez-les
Etalez joliment sur la pâte
Beurrez et sucrez de nouveau
Enfournez à 180°C pendant 30mn
Conseils du chef
Le beurre et le sucre vont créer le caramel : allez-y lâchez vous
Préférez la plaque de cuisson plutôt que le plat à tarte pour que toute la tarte soit bien plate et savoureuse