La tarte de Mamichou
1h50
0,50 € / pers.
Modéré

Pour 100 grammes
Energie
251 kcal
Lipides
14.3 g
A.g.
saturés
saturés
8.4 g
Glucides
28.3 g
Sucres
18 g
Protéines
1.8 g
Fibres
1.8 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
8
personnes
4,00
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Soja

Moutarde
Ustensiles

Plat rectangulaire

Plaque de cuisson

Économe

Mandoline
Préparation
Temps total : 1h50 | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : 1h00 | Cuisson : 30 minutes |
Déroulez la pâte
Faîtes fondre le beurre
Beurrez la pâte
Sucrez la pâte puis retournez-la
Recommencez : beurrez et sucrez
Pelez les pommes et tranchez-les
Etalez joliment sur la pâte
Beurrez et sucrez de nouveau
Enfournez à 180°C pendant 30mn
Conseils du chef
Le beurre et le sucre vont créer le caramel : allez-y lâchez vous
Préférez la plaque de cuisson plutôt que le plat à tarte pour que toute la tarte soit bien plate et savoureuse