Tarte aux poires
1h10
1,20 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
231 kcal
Lipides
16.1 g
A.g.
saturés
saturés
7.2 g
Glucides
17.8 g
Sucres
6.6 g
Protéines
4.8 g
Fibres
2.6 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
6
personnes
7,20
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Œufs

Soja

Fruits à coque

Moutarde

Sulfites
Ustensiles

Moule à tarte

Saladier

Fouet

Économe
Préparation
Temps total : 1h10 | ||
Préparation : 30 minutes | Repos : - | Cuisson : 40 minutes |
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Ajouter les œufs battus, la farine et la poudre d'amandes. Mélanger pour obtenir une préparation homogène
Verser la préparation sur le fond de tarte
Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Les disposer harmonieusement sur la crème d'amande en les enfonçant légèrement
Enfourner pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
Conseils du chef
Choisir des poires mûres mais encore fermes pour une texture idéale
Pour une version plus gourmande, ajouter une cuillère à soupe d'eau-de-vie de poire à la préparation
Servir la tarte tiède ou à température ambiante, éventuellement accompagnée d'une boule de glace vanille