Tarte aux poires

1h10
1,20 € / pers.
skill-level--basic Facile
Tarte aux poires
Pour 100 grammes
Energie
231 kcal
Lipides
16.1 g
A.g.
saturés
7.2 g
Glucides
17.8 g
Sucres
6.6 g
Protéines
4.8 g
Fibres
2.6 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
6 personnes
7,20
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Œufs
Œufs
Soja
Soja
Fruits à coque
Fruits à coque
Moutarde
Moutarde
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Moule à tarte
Moule à tarte
Saladier
Saladier
Fouet
Fouet
Économe
Économe
Préparation
Temps total : 1h10
Préparation : 30 minutes Repos : - Cuisson : 40 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux
Ajouter les œufs battus, la farine et la poudre d'amandes. Mélanger pour obtenir une préparation homogène
Verser la préparation sur le fond de tarte
Éplucher les poires, les couper en deux et retirer le cœur. Les disposer harmonieusement sur la crème d'amande en les enfonçant légèrement
Enfourner pour environ 40 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée
Conseils du chef
Choisir des poires mûres mais encore fermes pour une texture idéale
Pour une version plus gourmande, ajouter une cuillère à soupe d'eau-de-vie de poire à la préparation
Servir la tarte tiède ou à température ambiante, éventuellement accompagnée d'une boule de glace vanille