Panacotta aux fraises
3h25
1,50 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
224 kcal
Lipides
19.3 g
A.g.
saturés
saturés
13.4 g
Glucides
9.1 g
Sucres
9 g
Protéines
2.4 g
Fibres
1.2 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
4
personnes
6,00

50 cL
Crème liquide entière

50 g
Sucre en poudre

1
Gousse de vanille

3 feuilles
Gélatine

250 g
Fraises
Allergènes

Lactose

Caséine
Ustensiles

Casserole

Fouet

Verrine

Mixeur
Préparation
Temps total : 3h25 | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : 3h00 | Cuisson : 10 minutes |
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Porter à ébullition la crème avec le sucre et les grains de vanille grattés de la gousse
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger
Verser dans des verrines et laisser refroidir puis réfrigérer au moins 3h
Préparer le coulis en mixant les fraises avec du sucre
Au moment de servir, verser le coulis sur la panacotta et décorer de fraises fraîches et de menthe
Conseils du chef
Pour une texture plus ferme, ajouter une feuille de gélatine supplémentaire
On peut remplacer le coulis de fraises par un coulis de framboises
Pour une version plus légère, utiliser du lait à la place d'une partie de la crème