Tarte tatin

1h10
1,10 € / pers.
skill-level--intermediate Modéré
Tarte tatin
Pour 100 grammes
Energie
182 kcal
Lipides
9.7 g
A.g.
saturés
5.7 g
Glucides
22.2 g
Sucres
16.8 g
Protéines
1.2 g
Fibres
2 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
6 personnes
6,60
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Soja
Soja
Moutarde
Moutarde
Ustensiles
Moule à tarte tatin
Moule à tarte tatin
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
Spatule
Spatule
Plat de service
Plat de service
Préparation
Temps total : 1h10
Préparation : 30 minutes Repos : 15 minutes Cuisson : 25 minutes
Éplucher et couper les pommes en deux, retirer les trognons
Faire fondre le beurre dans le moule à tarte tatin, ajouter le sucre et mélanger
Disposer les pommes en cercle dans le moule sur le caramel
Recouvrir avec la pâte et rentrer les bords à l'intérieur du moule
Faire une cheminée au centre de la pâte et cuire 20-25 minutes à 180-200°C
Laisser reposer 15 minutes puis retourner sur un plat de service
Conseils du chef
Utiliser de préférence des pommes reinettes ou golden pour un meilleur résultat
Bien serrer les pommes dans le moule pour éviter les espaces vides
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche pour plus de gourmandise