Riz Cantonais
30 min.
0,90 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
211 kcal
Lipides
5.4 g
A.g.
saturés
saturés
1 g
Glucides
30.6 g
Sucres
1.6 g
Protéines
9.1 g
Fibres
1.6 g
Sel
1.1 g
Ingrédients
4
personnes
3,60

300 g
Riz basmati

2
Oeufs

150 g
Jambon en cubes

100 g
Petits pois surgelés

1
Carotte

2 c. à soupe
Sauces soja

2 c. à soupe
Huiles de tournesol

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Gluten

Œufs

Soja

Sulfites
Ustensiles

Couteau

Planche à découper

Grande poêle

Spatule

Casserole

Bol

Plaque de cuisson

Cuiseur de riz
Préparation
Temps total : 30 minutes | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : - | Cuisson : 15 minutes |
Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
Peler la carotte et la couper en petits dés.
Battre les œufs dans un bol avec une pincée de sel.
Découper le jambon en petits cubes.
Préparer le riz s’il n’est pas déjà cuit (selon les instructions sur l’emballage).
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou colza) dans une poêle ou un wok.
Verser les œufs battus et les brouiller rapidement avec une spatule jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore moelleux. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter une nouvelle cuillère à soupe d’huile végétale.
Faire revenir les dés de carotte pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les petits pois et les cubes de jambon. Mélanger bien.
Ajouter le riz cuit dans la poêle avec les légumes et le jambon. Mélanger pour bien répartir les ingrédients.
Incorporer les œufs brouillés.
Ajouter la sauce soja et, si désiré, l’huile de sésame. Mélanger encore quelques minutes sur feu moyen.
Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Conseils du chef
Utilisez du riz cuit la veille pour qu’il soit bien sec et ne colle pas lors de la cuisson.
Ajoutez une touche asiatique supplémentaire avec des oignons nouveaux émincés en garniture.
Si vous aimez les saveurs plus marquées, ajoutez une cuillère à café de sauce huître dans le mélange.