Riz Cantonais

30 min.
0,90 € / pers.
skill-level--basic Facile
Riz Cantonais
Pour 100 grammes
Energie
211 kcal
Lipides
5.4 g
A.g.
saturés
1 g
Glucides
30.6 g
Sucres
1.6 g
Protéines
9.1 g
Fibres
1.6 g
Sel
1.1 g
Ingrédients
4 personnes
3,60
Allergènes
Gluten
Gluten
Œufs
Œufs
Soja
Soja
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Grande poêle
Grande poêle
Spatule
Spatule
Casserole
Casserole
Bol
Bol
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Cuiseur de riz
Cuiseur de riz
Préparation
Temps total : 30 minutes
Préparation : 15 minutes Repos : - Cuisson : 15 minutes
Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
Peler la carotte et la couper en petits dés.
Battre les œufs dans un bol avec une pincée de sel.
Découper le jambon en petits cubes.
Préparer le riz s’il n’est pas déjà cuit (selon les instructions sur l’emballage).
Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile végétale (tournesol ou colza) dans une poêle ou un wok.
Verser les œufs battus et les brouiller rapidement avec une spatule jusqu’à ce qu’ils soient cuits, mais encore moelleux. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter une nouvelle cuillère à soupe d’huile végétale.
Faire revenir les dés de carotte pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter les petits pois et les cubes de jambon. Mélanger bien.
Ajouter le riz cuit dans la poêle avec les légumes et le jambon. Mélanger pour bien répartir les ingrédients.
Incorporer les œufs brouillés.
Ajouter la sauce soja et, si désiré, l’huile de sésame. Mélanger encore quelques minutes sur feu moyen.
Ajuster l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Conseils du chef
Utilisez du riz cuit la veille pour qu’il soit bien sec et ne colle pas lors de la cuisson.
Ajoutez une touche asiatique supplémentaire avec des oignons nouveaux émincés en garniture.
Si vous aimez les saveurs plus marquées, ajoutez une cuillère à café de sauce huître dans le mélange.