Ratatouille
1h00
2,10 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
39 kcal
Lipides
1.9 g
A.g.
saturés
saturés
0.3 g
Glucides
3.2 g
Sucres
2.5 g
Protéines
1.1 g
Fibres
2 g
Sel
0 g
Ingrédients
4
personnes
8,40

2
Courgettes

2
Aubergines

2
Poivrons rouges

4
Tomates

2
Oignons jaunes

2 gousses
Ail

3 c. à soupe
Huile d'olive

3 branches
Thym frais

3 feuilles
Laurier
Allergènes

Sulfites
Ustensiles

Couteau de cuisine

Planche à découper

Grande cocotte

Cuillère en bois

Saladier
Préparation
Temps total : 1h00 | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 40 minutes |
Lavez tous les légumes soigneusement.
Coupez les courgettes et les aubergines en rondelles, les poivrons en lanières, et les tomates en dés.
Émincez les oignons et hachez finement l'ail.
Chauffez l'huile d'olive dans une grande poêle ou cocotte. Faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons, puis les aubergines, et enfin les courgettes.
Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajoutez les tomates coupées en dés aux légumes. Incorporez le thym, la feuille de laurier, du sel et du poivre. Mélangez bien.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
Retirez la feuille de laurier avant de servir. Dressez votre ratatouille dans un plat de service ou directement dans des assiettes creuses. Garnissez de quelques brins de thym frais.
Conseils du chef
Plus la ratatouille mijote doucement, plus les saveurs se mélangent harmonieusement. Laissez la magie opérer !
Ajoutez une touche croustillante en accompagnant la ratatouille de tranches de pain grillé frottées d'ail et d'un filet d'huile d'olive.
Ajoutez une touche de parmesan râpé juste avant de servir pour un effet encore plus gourmand. C’est notre secret, chut !
Bon appétit !