Sauté de patates douces
40 min.
0,90 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
124 kcal
Lipides
5 g
A.g.
saturés
saturés
0.9 g
Glucides
16.7 g
Sucres
5 g
Protéines
1.6 g
Fibres
3.3 g
Sel
0.5 g
Ingrédients
4
personnes
3,60

2
Patates douces

2 c. à soupe
Huile d'olive

1 c. à café
Paprika

1 branche
Romarin frais

1 gousse
Ail

0,5 c. à café
Sel

1 pincée
Poivre noir

10 g
Salade (jeunes pousses)
Ustensiles

Couteau bien aiguisé

Planche à découper

Grande poêle

Cuillère en bois

Verre doseur

Bol

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 40 minutes | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : - | Cuisson : 25 minutes |
Rincer et éplucher les patates douces.
Les couper en cubes réguliers d'environ 2 cm pour une cuisson uniforme.
Placer les cubes dans un bol et les sécher avec un torchon propre si nécessaire.
Dans le bol, mélanger les cubes de patates douces avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre.
Ajouter la branche de romarin coupée en petits morceaux et mélanger délicatement pour bien enrober les cubes d'épices.
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les cubes de patates douces dans la poêle et les cuire en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés (environ 20-25 minutes).
Dans les 5 dernières minutes, ajouter l'ail haché pour parfumer le tout.
Transférer les patates douces sautées dans une assiette ou un plat de service.
Décorer avec des jeunes pousses ou des micro-pousses pour ajouter une touche de fraîcheur.
Servir immédiatement, accompagné d'autres plats si souhaité.
Conseils du chef
Pour une version plus relevée, ajoutez une pincée de piment de Cayenne en même temps que le paprika.
Si vous préparez une grande quantité, préchauffez le four à 100°C pour garder les patates douces au chaud pendant que vous finissez de les cuire.
N’hésitez pas à varier les épices (cumin, curry) pour personnaliser la recette selon vos goûts !