Purée de céleri-rave

40 min.
1,30 € / pers.
skill-level--basic Facile
Purée de céleri-rave
Pour 100 grammes
Energie
108 kcal
Lipides
7.4 g
A.g.
saturés
4.7 g
Glucides
7.6 g
Sucres
1.4 g
Protéines
1.7 g
Fibres
3.3 g
Sel
0.2 g
Ingrédients
4 personnes
5,20
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Céleri
Céleri
Ustensiles
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Grande casserole
Grande casserole
Écumoire
Écumoire
Mixeur
Mixeur
Cuillère en bois
Cuillère en bois
Économe
Économe
Bol
Bol
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 40 minutes
Préparation : 15 minutes Repos : - Cuisson : 25 minutes
Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre à l'aide de l'économe.
Rincez-les sous l'eau froide pour enlever les résidus.
Coupez-les en gros cubes pour faciliter la cuisson.
Remplissez une grande casserole d'eau et portez à ébullition avec une cuillère à café de sel.
Ajoutez les cubes de céleri-rave et de pommes de terre dans l'eau bouillante.
Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
Égouttez les légumes à l'aide de l'écumoire ou de la passoire.
Transférez-les dans un grand bol.
Ajoutez le beurre et la crème liquide.
Écrasez avec un presse-purée ou mixez pour une texture plus lisse. Ajustez la texture avec un peu de crème si nécessaire.
Salez, poivrez, et mélangez bien.
Disposez la purée dans un bol ou un plat de service.
Décorez avec une branche de romarin et quelques feuilles de persil frais.
Conseils du chef
Pour une saveur encore plus prononcée, ajoutez une gousse d'ail épluchée dans l'eau de cuisson.
Remplacez le beurre par de l'huile d'olive pour une version plus légère et sans produits laitiers.
Servez cette purée avec des plats de viande rôtie ou des légumes grillés pour un repas réconfortant.