Purée de céleri-rave
40 min.
1,30 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
108 kcal
Lipides
7.4 g
A.g.
saturés
saturés
4.7 g
Glucides
7.6 g
Sucres
1.4 g
Protéines
1.7 g
Fibres
3.3 g
Sel
0.2 g
Ingrédients
4
personnes
5,20

1
Céleri-rave

2
Pommes de terre

50 g
Beurre doux

10 cL
Crème liquide entière

1 pincée
Poivre noir

1 branche
Romarin frais

5 brins
Persil frais

2 pincées
Sel
Allergènes

Lactose

Caséine

Céleri
Ustensiles

Couteau

Planche à découper

Grande casserole

Écumoire

Mixeur

Cuillère en bois

Économe

Bol

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 40 minutes | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : - | Cuisson : 25 minutes |
Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre à l'aide de l'économe.
Rincez-les sous l'eau froide pour enlever les résidus.
Coupez-les en gros cubes pour faciliter la cuisson.
Remplissez une grande casserole d'eau et portez à ébullition avec une cuillère à café de sel.
Ajoutez les cubes de céleri-rave et de pommes de terre dans l'eau bouillante.
Faites cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres (vérifiez avec la pointe d'un couteau).
Égouttez les légumes à l'aide de l'écumoire ou de la passoire.
Transférez-les dans un grand bol.
Ajoutez le beurre et la crème liquide.
Écrasez avec un presse-purée ou mixez pour une texture plus lisse. Ajustez la texture avec un peu de crème si nécessaire.
Salez, poivrez, et mélangez bien.
Disposez la purée dans un bol ou un plat de service.
Décorez avec une branche de romarin et quelques feuilles de persil frais.
Conseils du chef
Pour une saveur encore plus prononcée, ajoutez une gousse d'ail épluchée dans l'eau de cuisson.
Remplacez le beurre par de l'huile d'olive pour une version plus légère et sans produits laitiers.
Servez cette purée avec des plats de viande rôtie ou des légumes grillés pour un repas réconfortant.