Bricks au chèvre, miel et thym
35 min.
0,70 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
336 kcal
Lipides
20.1 g
A.g.
saturés
saturés
8.4 g
Glucides
28 g
Sucres
8.7 g
Protéines
9.8 g
Fibres
1.2 g
Sel
2.1 g
Ingrédients
4
personnes
2,80

4 feuilles
Brick

150 g
Fromage de chèvre frais

2 c. à café
Miel

4 brins
Thym frais

2 c. à soupe
Huile d'olive

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Œufs

Fruits à coque
Ustensiles

Saladier

Poêle

Pinceau de cuisine

Papier absorbant
Préparation
Temps total : 35 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 15 minutes |
Dans un saladier, émiettez le fromage de chèvre et mélangez-le avec le miel, le thym effeuillé, du sel et du poivre
Coupez chaque feuille de brick en deux pour obtenir des demi-cercles
Déposez une cuillère du mélange au fromage sur un bord de chaque demi-feuille de brick
Repliez la feuille de brick en formant un triangle, en enfermant bien la garniture à l'intérieur. Veillez à bien sceller les bords
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif
Faites dorer les bricks environ 1 minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées
Égouttez les bricks sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile
Conseils du chef
Pour une version plus légère, vous pouvez cuire les bricks au four à 180°C pendant environ 15 minutes, en les badigeonnant légèrement d'huile d'olive au pinceau
Variez les saveurs en ajoutant des pignons de pin torréfiés ou des herbes fraîches comme du basilic ou de la menthe à la farce
Servez ces bricks chaudes en entrée ou à l'apéritif, accompagnées d'une salade verte assaisonnée
Pour éviter que le fromage ne coule pendant la cuisson, veillez à bien fermer les bords des bricks et à ne pas trop les garnir
Ces bricks se marient parfaitement avec un vin blanc sec comme un Sancerre ou un Chablis