Tartare de thon à la mangue
30 min.
4,20 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
112 kcal
Lipides
4.4 g
A.g.
saturés
saturés
0.7 g
Glucides
5.5 g
Sucres
4.7 g
Protéines
11.3 g
Fibres
1.1 g
Sel
0.7 g
Ingrédients
4
personnes
16,80

400 g
Thon rouge frais

1
Mangue bien mûre

50 g
Salade (jeunes pousses)

2 c. à soupe
Sauces soja

1 c. à soupe
Huile de sésame

1
Citron vert

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Gluten

Poisson

Soja

Sésame

Sulfites
Ustensiles

Couteau bien aiguisé

Planche à découper

Bol

Cuillère

Emporte-pièce
Préparation
Temps total : 30 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : 10 minutes | Cuisson : - |
Découpez le thon en petits cubes réguliers, de la taille d'une bouchée. Placez-les dans un bol et assaisonnez avec la sauce soja, l'huile de sésame et un peu de jus de citron vert.
Mélangez délicatement pour ne pas écraser le poisson. Réservez au frais.
Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés, de taille similaire au thon.
Dans un bol, mélangez délicatement le thon et la mangue. Ajoutez un peu de zeste de citron vert pour une touche de fraîcheur. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
Disposez les jeunes pousses dans chaque assiette.
À l'aide d'un emporte-pièce (si vous en avez), dressez le tartare par-dessus.
Parsemez de graines de sésame et d'un filet de citron vert.
Laissez reposer le tartare au frais pendant 10 minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Servez immédiatement.
Conseils du chef
Si vous n'avez pas de citron vert, essayez avec du yuzu pour un twist japonais qui étonnera vos invités.
Assurez-vous que le thon est ultra-frais : demandez toujours à votre poissonnier une qualité adaptée au tartare !
Jouez avec les textures : ajoutez quelques morceaux de noix de cajou grillées pour un croustillant inattendu.