Carpaccio de bœuf

15 min.
4,60 € / pers.
skill-level--basic Facile
Carpaccio de bœuf
Pour 100 grammes
Energie
214 kcal
Lipides
15.4 g
A.g.
saturés
4.7 g
Glucides
0.6 g
Sucres
0.2 g
Protéines
18 g
Fibres
0.3 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
4 personnes
18,40
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Œufs
Œufs
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Couteau bien aiguisé
Couteau bien aiguisé
Planche à découper
Planche à découper
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
Assiette plate
Assiette plate
Préparation
Temps total : 15 minutes
Préparation : 15 minutes Repos : - Cuisson : -
Placez le filet de bœuf au congélateur pendant environ 30 minutes pour le raffermir et faciliter la découpe. Cela garantira des tranches fines et régulières.
Une fois la viande légèrement congelée, découpez-la en tranches ultra fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une trancheuse.
Disposez les tranches sur une assiette plate en formant un cercle harmonieux.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, une pincée de sel et du poivre noir fraîchement moulu.
Appliquez cette marinade sur les tranches de viande avec un pinceau pour les enrober délicatement.
Disposez la roquette au centre de l’assiette pour une touche végétale. Ajoutez les copeaux de parmesan de manière élégante autour des tranches de viande.
Terminez avec une pincée supplémentaire de paprika sur la viande pour relever la saveur et donner une touche de couleur.
Servez immédiatement pour garantir toute la fraîcheur du plat.
Conseils du chef
Si vous souhaitez une saveur plus corsée, ajoutez quelques grains de baies roses concassées sur la viande. Cela offrira une belle harmonie entre douceur et épices.
Le rumsteck peut être une excellente alternative au filet de bœuf si vous préférez une viande légèrement plus goûteuse et économique.
Si vous aimez les plats originaux, remplacez la roquette par des jeunes pousses d’épinards pour une texture différente. Faites selon vos envies, mais gardez l’équilibre visuel et gustatif !