Carpaccio de bœuf
15 min.
4,60 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
214 kcal
Lipides
15.4 g
A.g.
saturés
saturés
4.7 g
Glucides
0.6 g
Sucres
0.2 g
Protéines
18 g
Fibres
0.3 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
4
personnes
18,40

400 g
Filets de bœuf

50 g
Roquette

50 g
Parmesan en copeaux

4 c. à soupe
Huile d’olive extra vierge

1 c. à soupe
Jus de citron

1 c. à café
Paprika

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Lactose

Caséine

Œufs

Sulfites
Ustensiles

Couteau bien aiguisé

Planche à découper

Pinceau de cuisine

Assiette plate
Préparation
Temps total : 15 minutes | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : - | Cuisson : - |
Placez le filet de bœuf au congélateur pendant environ 30 minutes pour le raffermir et faciliter la découpe. Cela garantira des tranches fines et régulières.
Une fois la viande légèrement congelée, découpez-la en tranches ultra fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une trancheuse.
Disposez les tranches sur une assiette plate en formant un cercle harmonieux.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, le paprika, une pincée de sel et du poivre noir fraîchement moulu.
Appliquez cette marinade sur les tranches de viande avec un pinceau pour les enrober délicatement.
Disposez la roquette au centre de l’assiette pour une touche végétale. Ajoutez les copeaux de parmesan de manière élégante autour des tranches de viande.
Terminez avec une pincée supplémentaire de paprika sur la viande pour relever la saveur et donner une touche de couleur.
Servez immédiatement pour garantir toute la fraîcheur du plat.
Conseils du chef
Si vous souhaitez une saveur plus corsée, ajoutez quelques grains de baies roses concassées sur la viande. Cela offrira une belle harmonie entre douceur et épices.
Le rumsteck peut être une excellente alternative au filet de bœuf si vous préférez une viande légèrement plus goûteuse et économique.
Si vous aimez les plats originaux, remplacez la roquette par des jeunes pousses d’épinards pour une texture différente. Faites selon vos envies, mais gardez l’équilibre visuel et gustatif !