Tartare de saumon et avocat
45 min.
2,60 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
204 kcal
Lipides
17.6 g
A.g.
saturés
saturés
3.4 g
Glucides
1 g
Sucres
0.4 g
Protéines
8.8 g
Fibres
1.8 g
Sel
0.5 g
Ingrédients
4
personnes
10,40

300 g
Saumon frais

2
Avocats bien mûrs

1
Échalote

1
Citron

2 c. à soupe
Huile d'olive

1 c. à soupe
Sauce soja

5 brins
Ciboulette

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Gluten

Poisson

Soja

Sulfites
Ustensiles

Couteau

Planche à découper

Saladier

Presse-agrumes

Emporte-pièce
Préparation
Temps total : 45 minutes | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : 30 minutes | Cuisson : - |
Coupez le saumon en petits dés d'environ 5 mm
Pelez et hachez finement l'échalote
Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de saumon avec l'échalote hachée, le jus de citron, l'huile d'olive et la sauce soja. Salez et poivrez légèrement
Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure
Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en petits dés
Juste avant de servir, ajoutez les dés d'avocat au mélange de saumon mariné et mélangez délicatement
Répartissez le tartare dans des assiettes ou des emporte-pièces pour une jolie présentation
Parsemez de ciboulette ciselée et servez immédiatement
Conseils du chef
Pour faciliter la découpe du saumon, placez-le 15-20 minutes au congélateur avant de le couper en dés
Ajoutez le jus de citron sur l'avocat dès qu'il est coupé pour éviter qu'il ne s'oxyde
Pour une touche d'originalité, vous pouvez ajouter des dés de mangue ou des segments d'orange au tartare
Accompagnez ce tartare de pain grillé ou de chips de wonton pour plus de croquant
Ce plat se déguste très frais. Préparez-le juste avant de servir pour préserver toutes ses saveurs