Tartare de saumon et avocat

45 min.
2,60 € / pers.
skill-level--basic Facile
Tartare de saumon et avocat
Pour 100 grammes
Energie
204 kcal
Lipides
17.6 g
A.g.
saturés
3.4 g
Glucides
1 g
Sucres
0.4 g
Protéines
8.8 g
Fibres
1.8 g
Sel
0.5 g
Ingrédients
4 personnes
10,40
Allergènes
Gluten
Gluten
Poisson
Poisson
Soja
Soja
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Saladier
Saladier
Presse-agrumes
Presse-agrumes
Emporte-pièce
Emporte-pièce
Préparation
Temps total : 45 minutes
Préparation : 15 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : -
Coupez le saumon en petits dés d'environ 5 mm
Pelez et hachez finement l'échalote
Dans un saladier, mélangez délicatement les dés de saumon avec l'échalote hachée, le jus de citron, l'huile d'olive et la sauce soja. Salez et poivrez légèrement
Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure
Pendant ce temps, coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en petits dés
Juste avant de servir, ajoutez les dés d'avocat au mélange de saumon mariné et mélangez délicatement
Répartissez le tartare dans des assiettes ou des emporte-pièces pour une jolie présentation
Parsemez de ciboulette ciselée et servez immédiatement
Conseils du chef
Pour faciliter la découpe du saumon, placez-le 15-20 minutes au congélateur avant de le couper en dés
Ajoutez le jus de citron sur l'avocat dès qu'il est coupé pour éviter qu'il ne s'oxyde
Pour une touche d'originalité, vous pouvez ajouter des dés de mangue ou des segments d'orange au tartare
Accompagnez ce tartare de pain grillé ou de chips de wonton pour plus de croquant
Ce plat se déguste très frais. Préparez-le juste avant de servir pour préserver toutes ses saveurs