Avocats garnis aux crevettes
25 min.
1,60 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
178 kcal
Lipides
15 g
A.g.
saturés
saturés
3 g
Glucides
2 g
Sucres
0.5 g
Protéines
6.8 g
Fibres
2.5 g
Sel
0.2 g
Ingrédients
4
personnes
6,40

2
Avocats bien mûrs

200 g
Crevettes décortiquées

1
Citron vert

2 c. à soupe
Huile d'olive

2 brins
Persil frais

1 gousse
Ail

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Crustacés
Ustensiles

Couteau

Cuillère

Poêle

Spatule

Bol

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 25 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 5 minutes |
Coupez les avocats en deux dans le sens de la longueur et retirez délicatement le noyau.
À l’aide d’une cuillère, retirez légèrement la chair autour du noyau pour agrandir l’espace (gardez cette chair pour une autre recette). Déposez-les sur une assiette.
Sur une planche à découper, épluchez la gousse d’ail, puis hachez-la finement à l’aide d’un couteau. Réservez.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, l’ail haché, le jus d’un demi-citron vert, le persil ciselé, le sel et le poivre. Ajoutez les crevettes et laissez mariner pendant 10 minutes.
Faites chauffer une poêle à feu moyen. Versez les crevettes marinées dans la poêle et faites-les revenir pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Retirez du feu et laissez tiédir.
Disposez les crevettes tiédies dans les moitiés d’avocat.
Ajoutez une rondelle de citron vert et quelques feuilles de persil pour la décoration.
Conseils du chef
Pour un goût encore plus relevé, ajoutez une pincée de piment d’Espelette à la marinade. Cela donnera une touche légèrement épicée à vos crevettes !
Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez hacher l’ail la veille et le conserver dans une petite boîte hermétique au réfrigérateur. Pratique, non ?
Servez vos avocats garnis avec une petite salade verte en accompagnement pour un repas complet et léger. Et pourquoi pas un verre de vin blanc bien frais pour accompagner ? Santé !