Raclette traditionnelle

35 min.
6,10 € / pers.
skill-level--basic Facile
Raclette traditionnelle
Pour 100 grammes
Energie
201 kcal
Lipides
13.2 g
A.g.
saturés
7.7 g
Glucides
7.8 g
Sucres
0.8 g
Protéines
12.1 g
Fibres
0.9 g
Sel
1.3 g
Ingrédients
6 personnes
36,60
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Céleri
Céleri
Moutarde
Moutarde
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Appareil à raclette
Appareil à raclette
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
Planche à découper
Planche à découper
Assiette plate
Assiette plate
Saladier
Saladier
Préparation
Temps total : 35 minutes
Préparation : 20 minutes Repos : - Cuisson : 15 minutes
Lavez soigneusement les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les et gardez-les au chaud.
Tranchez le fromage à raclette en portions adaptées aux poêlons.
Disposez les tranches de charcuterie (jambon cru, rosette, mortadelle et coppa) sur un plateau.
Coupez les tomates cerises en deux si elles sont grosses, lavez la salade et disposez-la dans un saladier.
Placez les pommes de terre dans un grand plat, les cornichons et oignons grelots dans des ramequins.
Disposez les assiettes avec les charcuteries et légumes sur la table et mettez l’appareil à raclette au centre.
Chacun dépose une tranche de fromage dans son poêlon, le laisse fondre sous la résistance, puis le verse généreusement sur ses pommes de terre ou sa charcuterie. Servez chaud et savourez !
Conseils du chef
N’oubliez pas de sortir le fromage à raclette du frigo 30 minutes avant pour qu’il soit à température ambiante. Cela lui permettra de fondre plus rapidement. Une astuce simple pour un fromage parfait !
Ajoutez une touche de couleur avec des légumes grillés comme des poivrons ou des champignons, directement sur la plaque de l’appareil à raclette. Ça surprend toujours !
En cas de doute, prévoyez toujours un peu plus de charcuterie et de fromage. La raclette, c’est le plat des gourmands !