Moules marinières

25 min.
3,80 € / pers.
skill-level--basic Facile
Moules marinières
Pour 100 grammes
Energie
86 kcal
Lipides
3.3 g
A.g.
saturés
1.5 g
Glucides
3.1 g
Sucres
0.1 g
Protéines
9.5 g
Fibres
0.2 g
Sel
0.7 g
Ingrédients
4 personnes
15,20
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Sulfites
Sulfites
Mollusques
Mollusques
Ustensiles
Marmite
Marmite
Louche
Louche
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
Planche à découper
Planche à découper
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 25 minutes
Préparation : 15 minutes Repos : - Cuisson : 10 minutes
Lavez soigneusement les moules à l'eau froide, en retirant les barbes et les impuretés. Jetez celles qui sont ouvertes ou cassées.
Sur une planche à découper, hachez les échalotes, l'ail et le persil. Faites fondre le beurre dans une grande marmite.
Ajoutez les échalotes et l'ail dans la marmite. Faites-les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Versez les moules dans la marmite, ajoutez le vin blanc et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu vif pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Une fois les moules cuites, saupoudrez de persil haché. Servez chaud dans un grand plat accompagné de pain frais ou de frites maison.
Conseils du chef
Les moules doivent être bien fraîches. Si elles ne se referment pas après un petit tapotement, dites-leur au revoir !
Optez pour un vin blanc sec de bonne qualité, car il influencera directement le goût de votre sauce. Et pourquoi pas un verre pour vous pendant la préparation ?
Ajoutez un filet de crème fraîche en fin de cuisson pour une version plus onctueuse. Mais attention, vos convives risquent de ne plus vouloir partir !