Omelette jambon fromage
35 min.
1,50 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
170 kcal
Lipides
12.5 g
A.g.
saturés
saturés
5 g
Glucides
0.3 g
Sucres
0.3 g
Protéines
14.3 g
Fibres
0 g
Sel
0.6 g
Ingrédients
4
personnes
6,00

12
Oeufs

5 cL
Eau

80 g
Jambon en cubes

100 g
Gruyère râpé

10 g
Beurre doux

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Lactose

Caséine

Œufs
Ustensiles

Saladier

Fourchette

Poêle

Spatule
Préparation
Temps total : 35 minutes | ||
Préparation : 10 minutes | Repos : - | Cuisson : 25 minutes |
Dans un saladier, casser les œufs, verser l'eau, battre à l'aide d'une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre
Dans une poêle froide, déposer le beurre, le laisser fondre, verser les œufs, laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les œufs cuisent sur les bords
À l'aide d'une fourchette, commencer à touiller légèrement le milieu de l'omelette en ramenant les œufs du bas vers le haut pendant quelques secondes
Parsemer de gruyère râpé et ajouter le jambon
Plier l'omelette (côté poignée de la poêle vers l'extérieur) pour faire comme un rouleau en forme de croissant
Poursuivre la cuisson quelques minutes si vous préférez l'omelette bien cuite, sinon arrêter la cuisson pour une omelette baveuse
Conseils du chef
Une omelette doit être généralement blanche en cuisson, mais vous pouvez la dorer pour plus de gourmandise
Servir l'omelette dans un plat long, accompagnée de fromage râpé par-dessus, de champignons ou encore de pommes de terre sautées
Vous pouvez varier les ingrédients en ajoutant des champignons, des tomates ou d'autres fromages selon vos goûts