Omelette jambon fromage

35 min.
1,50 € / pers.
skill-level--basic Facile
Omelette jambon fromage
Pour 100 grammes
Energie
170 kcal
Lipides
12.5 g
A.g.
saturés
5 g
Glucides
0.3 g
Sucres
0.3 g
Protéines
14.3 g
Fibres
0 g
Sel
0.6 g
Ingrédients
4 personnes
6,00
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Œufs
Œufs
Ustensiles
Saladier
Saladier
Fourchette
Fourchette
Poêle
Poêle
Spatule
Spatule
Préparation
Temps total : 35 minutes
Préparation : 10 minutes Repos : - Cuisson : 25 minutes
Dans un saladier, casser les œufs, verser l'eau, battre à l'aide d'une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre
Dans une poêle froide, déposer le beurre, le laisser fondre, verser les œufs, laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les œufs cuisent sur les bords
À l'aide d'une fourchette, commencer à touiller légèrement le milieu de l'omelette en ramenant les œufs du bas vers le haut pendant quelques secondes
Parsemer de gruyère râpé et ajouter le jambon
Plier l'omelette (côté poignée de la poêle vers l'extérieur) pour faire comme un rouleau en forme de croissant
Poursuivre la cuisson quelques minutes si vous préférez l'omelette bien cuite, sinon arrêter la cuisson pour une omelette baveuse
Conseils du chef
Une omelette doit être généralement blanche en cuisson, mais vous pouvez la dorer pour plus de gourmandise
Servir l'omelette dans un plat long, accompagnée de fromage râpé par-dessus, de champignons ou encore de pommes de terre sautées
Vous pouvez varier les ingrédients en ajoutant des champignons, des tomates ou d'autres fromages selon vos goûts