Croziflette

45 min.
2,90 € / pers.
skill-level--basic Facile
Croziflette
Pour 100 grammes
Energie
310 kcal
Lipides
19.9 g
A.g.
saturés
11.9 g
Glucides
19.5 g
Sucres
0.7 g
Protéines
13 g
Fibres
1.3 g
Sel
0.9 g
Ingrédients
4 personnes
11,60
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Œufs
Œufs
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Poêle
Poêle
Plat à gratin
Plat à gratin
Cuillère en bois
Cuillère en bois
Verre doseur
Verre doseur
Four
Four
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 45 minutes
Préparation : 15 minutes Repos : - Cuisson : 30 minutes
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
Faites cuire les crozets pendant environ 10 minutes (ou selon les indications du paquet). Égouttez-les.
Réservez-les dans un bol.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Ajoutez les lardons et faites-les dorer pendant 5 minutes.
Incorporez l’oignon émincé finement et faites revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Mélangez les crozets égouttés avec les lardons et les oignons.
Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante).
Versez le mélange crozets/lardons/oignons dans le plat à gratin.
Nappez de crème fraîche uniformément.
Déposez le reblochon coupé en deux dans le sens de l’épaisseur, côté croûte vers le haut.
Placez le plat dans le four préchauffé.
Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
Allumez le grill pour les 5 dernières minutes pour obtenir un gratiné parfait.
Conseils du chef
Pour une version végétarienne, remplacez les lardons par des champignons sautés ou des dés de tofu fumé.
Si vous ne trouvez pas de crozets, utilisez des pâtes courtes comme des coquillettes ou des mini farfalles.
Servez la croziflette avec une salade verte vinaigrée pour équilibrer la richesse du plat.
Si tu t'appelles Camille… Ce plat est fait pour toi : réconfortant, généreux, et plein de saveurs ! Savoure-le bien, chaque bouchée est une petite dose de bonheur.