Oeufs brouillés aux asperges
35 min.
2,00 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
139 kcal
Lipides
11.3 g
A.g.
saturés
saturés
2.9 g
Glucides
1.8 g
Sucres
1.3 g
Protéines
7.2 g
Fibres
0.9 g
Sel
0.2 g
Ingrédients
4
personnes
8,00

8
Oeufs

125 g
Asperges vertes

200 g
Blancs de poireaux émincés

45 mL
Huile d'olive

2 c. à soupe
Crème fraîche épaisse

1 c. à soupe
Ciboulette ciselée
Allergènes

Lactose

Caséine

Œufs

Moutarde

Sulfites
Ustensiles

Casserole

Poêle

Saladier

Spatule
Préparation
Temps total : 35 minutes | ||
Préparation : 15 minutes | Repos : - | Cuisson : 20 minutes |
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes, puis les refroidir dans de l'eau glacée et les couper en tronçons de 3cm
Faire revenir les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Dans une casserole, battre les œufs avec le reste d'huile d'olive. Cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule
Ajouter la ciboulette, la moitié de la crème fraîche, les asperges et les poireaux aux œufs. Saler et mélanger
Servir les œufs brouillés et ajouter le reste de crème fraîche sur le dessus
Conseils du chef
Pour une texture parfaite, veillez à cuire les œufs à feu doux en remuant constamment
Utilisez des asperges fraîches et de saison pour un meilleur goût et une meilleure texture
Ajoutez la crème fraîche en deux temps pour une onctuosité optimale : la moitié pendant la cuisson et l'autre moitié au moment de servir