Oeufs brouillés aux asperges

35 min.
2,00 € / pers.
skill-level--basic Facile
Oeufs brouillés aux asperges
Pour 100 grammes
Energie
139 kcal
Lipides
11.3 g
A.g.
saturés
2.9 g
Glucides
1.8 g
Sucres
1.3 g
Protéines
7.2 g
Fibres
0.9 g
Sel
0.2 g
Ingrédients
4 personnes
8,00
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Œufs
Œufs
Moutarde
Moutarde
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Casserole
Casserole
Poêle
Poêle
Saladier
Saladier
Spatule
Spatule
Préparation
Temps total : 35 minutes
Préparation : 15 minutes Repos : - Cuisson : 20 minutes
Cuire les asperges dans l'eau bouillante salée pendant 10-12 minutes, puis les refroidir dans de l'eau glacée et les couper en tronçons de 3cm
Faire revenir les poireaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Dans une casserole, battre les œufs avec le reste d'huile d'olive. Cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule
Ajouter la ciboulette, la moitié de la crème fraîche, les asperges et les poireaux aux œufs. Saler et mélanger
Servir les œufs brouillés et ajouter le reste de crème fraîche sur le dessus
Conseils du chef
Pour une texture parfaite, veillez à cuire les œufs à feu doux en remuant constamment
Utilisez des asperges fraîches et de saison pour un meilleur goût et une meilleure texture
Ajoutez la crème fraîche en deux temps pour une onctuosité optimale : la moitié pendant la cuisson et l'autre moitié au moment de servir