Poulet Basquaise

1h10
3,30 € / pers.
skill-level--basic Facile
Poulet Basquaise
Pour 100 grammes
Energie
80 kcal
Lipides
3.3 g
A.g.
saturés
0.6 g
Glucides
2.5 g
Sucres
1.7 g
Protéines
9.5 g
Fibres
1.2 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
4 personnes
13,20
Allergènes
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Grande cocotte
Grande cocotte
Couteau de cuisine
Couteau de cuisine
Planche à découper
Planche à découper
Cuillère en bois
Cuillère en bois
Assiette plate
Assiette plate
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 1h10
Préparation : 20 minutes Repos : - Cuisson : 50 minutes
Lavez les poivrons, épépinez-les, puis coupez-les en lanières. Émincez les oignons et hachez l’ail. Pelez les tomates (après les avoir ébouillantées quelques secondes), puis coupez-les en dés.
Chauffez l’huile d’olive dans une cocotte. Faites revenir les pilons de poulet à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Réservez sur une assiette.
Dans la même cocotte, ajoutez les oignons, l’ail et les poivrons. Faites revenir pendant 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Incorporez les tomates, le thym, le laurier et une pincée de piment d’Espelette. Salez et poivrez. Laissez mijoter pendant 10 minutes à feu doux.
Remettez les pilons de poulet dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes en remuant de temps en temps.
Conseils du chef
Si possible, utilisez des poivrons bien mûrs pour une douceur incomparable. Et non, les poivrons verts n’ont pas leur place ici : ils sont les trouble-fête de cette recette !
Attention, le piment d’Espelette est là pour relever le plat, pas pour vous transformer en dragon ! Dosez selon votre goût.
Ce plat est encore meilleur réchauffé ! Préparez-le la veille si vous avez le temps, vous me remercierez plus tard.
Bon appétit !