Quiche aux poireaux

1h05
1,90 € / pers.
skill-level--basic Facile
Quiche aux poireaux
Pour 100 grammes
Energie
154 kcal
Lipides
10.4 g
A.g.
saturés
5.8 g
Glucides
9.4 g
Sucres
2.9 g
Protéines
4.9 g
Fibres
1.1 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
4 personnes
7,60
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Œufs
Œufs
Soja
Soja
Moutarde
Moutarde
Ustensiles
Moule à tarte
Moule à tarte
Saladier
Saladier
Fouet
Fouet
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Préparation
Temps total : 1h05
Préparation : 25 minutes Repos : - Cuisson : 40 minutes
Laver et émincer finement les blancs de poireaux
Faire fondre les poireaux dans une poêle avec du beurre pendant 15-20 minutes à feu doux
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre et une pincée de muscade
Répartir les poireaux cuits sur le fond de tarte
Verser l'appareil aux œufs sur les poireaux et parsemer de gruyère râpé
Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée
Conseils du chef
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des lardons ou du jambon à la garniture
Utilisez une pâte brisée maison pour un résultat encore plus savoureux
Vous pouvez varier les fromages en utilisant du comté ou de la mimolette pour changer