Quiche aux poireaux
1h05
1,90 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
154 kcal
Lipides
10.4 g
A.g.
saturés
saturés
5.8 g
Glucides
9.4 g
Sucres
2.9 g
Protéines
4.9 g
Fibres
1.1 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
4
personnes
7,60

1
Pâte brisée

4
Poireaux

4
Oeufs

25 cL
Crème fraîche épaisse

25 cL
Lait demi écrémé

50 g
Gruyère râpé

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Œufs

Soja

Moutarde
Ustensiles

Moule à tarte

Saladier

Fouet

Couteau

Planche à découper
Préparation
Temps total : 1h05 | ||
Préparation : 25 minutes | Repos : - | Cuisson : 40 minutes |
Laver et émincer finement les blancs de poireaux
Faire fondre les poireaux dans une poêle avec du beurre pendant 15-20 minutes à feu doux
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le lait, le sel, le poivre et une pincée de muscade
Répartir les poireaux cuits sur le fond de tarte
Verser l'appareil aux œufs sur les poireaux et parsemer de gruyère râpé
Enfourner à 180°C pendant 35-40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée
Conseils du chef
Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter des lardons ou du jambon à la garniture
Utilisez une pâte brisée maison pour un résultat encore plus savoureux
Vous pouvez varier les fromages en utilisant du comté ou de la mimolette pour changer