Salade Piémontaise
45 min.
1,60 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
152 kcal
Lipides
10.7 g
A.g.
saturés
saturés
1.5 g
Glucides
8.7 g
Sucres
1.1 g
Protéines
5.1 g
Fibres
1.2 g
Sel
0.6 g
Ingrédients
4
personnes
6,40

800 g
Pommes de terre

200 g
Jambon en cubes

4
Oeufs durs

150 g
Cornichons

200 g
Tomates

200 g
Mayonnaise

3 brins
Persil frais
Allergènes

Œufs

Moutarde
Ustensiles

Grande casserole

Couteau bien aiguisé

Planche à découper

Saladier

Cuillère à mélanger

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 45 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes |
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pendant que les pommes de terre refroidissent, faites cuire les œufs dans de l'eau bouillante pendant 9 minutes.
Écalez-les et laissez-les refroidir avant de les couper en quartiers.
Découpez les pommes de terre refroidies en dés. Coupez également les tomates, les cornichons, et le jambon blanc en morceaux de taille similaire.
Dans un grand saladier, mélangez les pommes de terre, les œufs, les tomates, les cornichons et le jambon. Ajoutez la mayonnaise et mélangez délicatement pour enrober tous les ingrédients.
Salez, poivrez et mélangez à nouveau. Placez la salade au réfrigérateur pendant 10 minutes pour qu'elle soit bien fraîche avant de servir.
Parsemez de persil haché avant de servir pour une touche de couleur et de fraîcheur.
Conseils du chef
Optez pour des pommes de terre à chair ferme, elles ne se désagrègeront pas et donneront une texture idéale. Pas de purée surprise ici !
Vous pouvez ajouter une touche de moutarde à la mayonnaise pour un petit coup de pep’s. Ça réveillera les papilles !
Envie d’originalité ? Remplacez le jambon par du poulet rôti ou même du thon en boîte.