Salade de poulet et avocat

35 min.
2,60 € / pers.
skill-level--basic Facile
Salade de poulet et avocat
Pour 100 grammes
Energie
168 kcal
Lipides
13.4 g
A.g.
saturés
2.4 g
Glucides
2.2 g
Sucres
1.4 g
Protéines
7.9 g
Fibres
1.8 g
Sel
0.2 g
Ingrédients
2 personnes
5,20
Allergènes
Moutarde
Moutarde
Sésame
Sésame
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Couteau bien aiguisé
Couteau bien aiguisé
Planche à découper
Planche à découper
Poêle
Poêle
Saladier
Saladier
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Presse-agrumes
Presse-agrumes
Préparation
Temps total : 35 minutes
Préparation : 20 minutes Repos : - Cuisson : 15 minutes
Chauffez une poêle avec une cuillère d’huile d’olive.
Assaisonnez le filet de poulet avec du sel et du poivre, puis faites-le cuire à feu moyen pendant environ 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Une fois cuit, laissez-le tiédir, puis découpez-le en fines tranches.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Déposez une moitié entière dans chaque assiette, ou coupez-le en tranches selon votre préférence.
Dans un saladier, mélangez les jeunes pousses et les tomates cerises coupées en deux. Ajoutez une pincée de sel et un filet de jus de citron pour assaisonner légèrement.
Dans un bol, mélangez la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Fouettez avec une cuillère pour obtenir une émulsion homogène.
Disposez les légumes assaisonnés dans les assiettes. Ajoutez les tranches de poulet et l’avocat.
Nappez le tout avec la vinaigrette préparée, puis saupoudrez de graines de sésame.
Conseils du chef
Si vous aimez une touche épicée, ajoutez une pincée de piment d’Espelette sur le poulet ou dans la vinaigrette. Ça réchauffe le palais tout en douceur !
Pour un peu plus de croquant, ajoutez quelques noix ou noisettes concassées. Votre salade n’en sera que plus gourmande !