Salade de poulet et avocat
35 min.
2,60 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
168 kcal
Lipides
13.4 g
A.g.
saturés
saturés
2.4 g
Glucides
2.2 g
Sucres
1.4 g
Protéines
7.9 g
Fibres
1.8 g
Sel
0.2 g
Ingrédients
2
personnes
5,20

1
Filet de poulet

1
Avocat bien mûr

50 g
Salade (jeunes pousses)

100 g
Tomates cerises

1
Citron

1 c. à soupe
Moutarde à l’ancienne

3 c. à soupe
Huile d'olive

1 c. à soupe
Vinaigre balsamique

10 g
Graines de sésame
Allergènes

Moutarde

Sésame

Sulfites
Ustensiles

Couteau bien aiguisé

Planche à découper

Poêle

Saladier

Cuillère à soupe

Plaque de cuisson

Presse-agrumes
Préparation
Temps total : 35 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 15 minutes |
Chauffez une poêle avec une cuillère d’huile d’olive.
Assaisonnez le filet de poulet avec du sel et du poivre, puis faites-le cuire à feu moyen pendant environ 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Une fois cuit, laissez-le tiédir, puis découpez-le en fines tranches.
Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et la peau. Déposez une moitié entière dans chaque assiette, ou coupez-le en tranches selon votre préférence.
Dans un saladier, mélangez les jeunes pousses et les tomates cerises coupées en deux. Ajoutez une pincée de sel et un filet de jus de citron pour assaisonner légèrement.
Dans un bol, mélangez la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Fouettez avec une cuillère pour obtenir une émulsion homogène.
Disposez les légumes assaisonnés dans les assiettes. Ajoutez les tranches de poulet et l’avocat.
Nappez le tout avec la vinaigrette préparée, puis saupoudrez de graines de sésame.
Conseils du chef
Si vous aimez une touche épicée, ajoutez une pincée de piment d’Espelette sur le poulet ou dans la vinaigrette. Ça réchauffe le palais tout en douceur !
Pour un peu plus de croquant, ajoutez quelques noix ou noisettes concassées. Votre salade n’en sera que plus gourmande !