Salade de roquette, poires et fromage bleu
10 min.
1,30 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
178 kcal
Lipides
13.9 g
A.g.
saturés
saturés
3.9 g
Glucides
8.4 g
Sucres
7.6 g
Protéines
4.9 g
Fibres
2.2 g
Sel
0.5 g
Ingrédients
4
personnes
5,20

100 g
Roquette

2
Poires

80 g
Fromages bleus d'auvergne

40 g
Noix

1 c. à soupe
Graine de sésame

2 c. à soupe
Huile d'olive

1 c. à soupe
Vinaigre balsamique

1 c. à café
Miel

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Lactose

Caséine

Fruits à coque

Sésame

Sulfites
Ustensiles

Saladier

Couteau bien aiguisé

Planche à découper

Bol
Préparation
Temps total : 10 minutes | ||
Préparation : 10 minutes | Repos : - | Cuisson : - |
Rincer la roquette sous l’eau froide et l’égoutter soigneusement.
Laver les poires, les couper en quartiers, retirer les pépins, puis les détailler en morceaux.
Couper le fromage bleu en cubes.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel.
Ajouter une pincée de sel et de poivre. Bien émulsionner.
Dans un grand saladier, disposer la roquette, les poires, les cubes de fromage bleu et les noix.
Saupoudrer de graines de sésame.
Arroser de vinaigrette et mélanger délicatement pour ne pas écraser les ingrédients.
Conseils du chef
Pour une saveur encore plus riche, faites légèrement griller les noix à sec avant de les ajouter.
Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’érable pour une touche sucrée différente.
Servez cette salade avec du pain complet ou une tranche de pain aux noix pour un repas complet et équilibré.
Le Bleu d’Auvergne ou la Fourme d’Ambert sont idéaux si vous souhaitez une saveur équilibrée qui ne domine pas la douceur des poires. Si vous préférez quelque chose de plus intense, optez pour le Roquefort !