Poke bowl au thon cru et avocat

15 min.
5,10 € / pers.
skill-level--basic Facile
Poke bowl au thon cru et avocat
Pour 100 grammes
Energie
164 kcal
Lipides
11.1 g
A.g.
saturés
2.2 g
Glucides
3 g
Sucres
2.1 g
Protéines
10.2 g
Fibres
5 g
Sel
1.6 g
Ingrédients
2 personnes
10,20
Allergènes
Gluten
Gluten
Crustacés
Crustacés
Poisson
Poisson
Soja
Soja
Moutarde
Moutarde
Sésame
Sésame
Sulfites
Sulfites
Mollusques
Mollusques
Ustensiles
Couteau bien aiguisé
Couteau bien aiguisé
Planche à découper
Planche à découper
Bol
Bol
Passoire
Passoire
Casserole
Casserole
Préparation
Temps total : 15 minutes
Préparation : 15 minutes Repos : - Cuisson : -
Coupez le thon frais en dés réguliers d’environ 2 cm.
Épluchez l’avocat et tranchez-le en fines lamelles.
Coupez les tomates-cerises en deux.
Si nécessaire, faites cuire ou réchauffer les edamames dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes, puis refroidissez-les dans de l’eau glacée et égouttez-les.
Algues wakame : Égouttez-les si elles sont conservées dans un liquide.
Salade verte : Rincez et séchez les feuilles.
Dans un petit bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et le miel (optionnel). Fouettez légèrement pour émulsionner.
Dans chaque bol, commencez par disposer la salade verte comme base.
Ajoutez les ingrédients par sections : thon, avocat, wakame, edamames, et tomates cerises.
Saupoudrez les graines de sésame sur le dessus.
Versez un filet de sauce sur chaque bol juste avant de servir.
Conseils du chef
Pour un goût encore plus authentique, ajoutez une pincée de gingembre mariné ou un peu de wasabi à votre sauce.
Si vous aimez le croquant, ajoutez quelques morceaux de radis ou de concombre finement tranchés.
Pour garantir la fraîcheur du thon, achetez-le chez un poissonnier spécialisé et conservez-le au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.
Pour le type de salade, optez pour la mâche ou la feuille de chêne si vous voulez une texture douce, ou pour la batavia si vous préférez un peu de croquant !