Salade de pommes de terre et bacon
45 min.
1,60 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
142 kcal
Lipides
7.8 g
A.g.
saturés
saturés
1.1 g
Glucides
12.1 g
Sucres
1.1 g
Protéines
5.5 g
Fibres
1.4 g
Sel
0.8 g
Ingrédients
4
personnes
6,40

800 g
Pommes de terre

200 g
Bacon

100 g
Mayonnaise

50 g
Yaourt nature

30 g
Cornichons

1 c. à café
Moutarde de dijon

1 c. à soupe
Jus de citron

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir

1 c. à soupe
Ciboulette ciselée
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Œufs

Arachides

Soja

Fruits à coque

Moutarde

Sulfites
Ustensiles

Couteau

Planche à découper

Grande casserole

Écumoire

Bol

Cuillère en bois

Râpe à légumes

Fouet

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 45 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes |
Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux réguliers.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égouttez et laissez refroidir.
Faites revenir les morceaux de bacon dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Égouttez sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez les cornichons hachés pour un goût acidulé.
Dans un grand bol, mélangez délicatement les pommes de terre refroidies avec la sauce.
Ajoutez le bacon croustillant et mélangez légèrement.
Parsemez de ciboulette fraîche avant de servir.
Conseils du chef
Préparez la salade quelques heures à l’avance et réservez-la au frais pour que les saveurs se mélangent parfaitement.
Pour une variante encore plus gourmande, ajoutez des œufs durs coupés en morceaux.
Si vous aimez les saveurs fumées, utilisez un bacon fumé pour encore plus de caractère.