Salade de pommes de terre et bacon

45 min.
1,60 € / pers.
skill-level--basic Facile
Salade de pommes de terre et bacon
Pour 100 grammes
Energie
142 kcal
Lipides
7.8 g
A.g.
saturés
1.1 g
Glucides
12.1 g
Sucres
1.1 g
Protéines
5.5 g
Fibres
1.4 g
Sel
0.8 g
Ingrédients
4 personnes
6,40
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Œufs
Œufs
Arachides
Arachides
Soja
Soja
Fruits à coque
Fruits à coque
Moutarde
Moutarde
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Grande casserole
Grande casserole
Écumoire
Écumoire
Bol
Bol
Cuillère en bois
Cuillère en bois
Râpe à légumes
Râpe à légumes
Fouet
Fouet
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 45 minutes
Préparation : 20 minutes Repos : 10 minutes Cuisson : 15 minutes
Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux réguliers.
Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égouttez et laissez refroidir.
Faites revenir les morceaux de bacon dans une poêle chaude sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Égouttez sur du papier absorbant.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt, la moutarde, le jus de citron, le sel et le poivre.
Ajoutez les cornichons hachés pour un goût acidulé.
Dans un grand bol, mélangez délicatement les pommes de terre refroidies avec la sauce.
Ajoutez le bacon croustillant et mélangez légèrement.
Parsemez de ciboulette fraîche avant de servir.
Conseils du chef
Préparez la salade quelques heures à l’avance et réservez-la au frais pour que les saveurs se mélangent parfaitement.
Pour une variante encore plus gourmande, ajoutez des œufs durs coupés en morceaux.
Si vous aimez les saveurs fumées, utilisez un bacon fumé pour encore plus de caractère.