Salade Caprese
10 min.
0,90 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
190 kcal
Lipides
16.8 g
A.g.
saturés
saturés
7.3 g
Glucides
2.7 g
Sucres
2.2 g
Protéines
6.6 g
Fibres
1.3 g
Sel
0.6 g
Ingrédients
4
personnes
3,60

200 g
Tomates cerises

200 g
Mozzarella

200 g
Mozzarella

50 g
Olives noires

10 feuilles
Basilic frais

2 c. à soupe
Huile d'olive

1 c. à café
Vinaigre balsamique

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Lactose

Caséine

Sulfites
Ustensiles

Couteau

Planche à découper

Grand saladier

Petite cuillère

Pinceau de cuisine
Préparation
Temps total : 10 minutes | ||
Préparation : 10 minutes | Repos : - | Cuisson : - |
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Coupez la mozzarella en morceaux ou en tranches.
Égouttez les olives noires si elles sont en saumure.
Rincez les feuilles de basilic et épongez-les délicatement avec un papier absorbant.
Disposez les demi-tomates cerises sur une assiette ou un plat de service.
Ajoutez les morceaux de mozzarella de manière harmonieuse entre les tomates.
Parsemez les olives noires sur le dessus.
Disposez les feuilles de basilic frais pour apporter de la couleur et de la saveur.
Arrosez le tout avec l’huile d’olive et, si désiré, un filet de vinaigre balsamique.
Saupoudrez d’une pincée de sel et de poivre.
Conseils du chef
Pour un goût encore plus authentique, choisissez des tomates bien mûres et une mozzarella di bufala.
Servez la salade immédiatement après l’assaisonnement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Si vous souhaitez ajouter une touche de croquant, accompagnez cette salade de quelques tranches de pain grillé frottées à l’ail.