Salade Caprese

10 min.
0,90 € / pers.
skill-level--basic Facile
Salade Caprese
Pour 100 grammes
Energie
190 kcal
Lipides
16.8 g
A.g.
saturés
7.3 g
Glucides
2.7 g
Sucres
2.2 g
Protéines
6.6 g
Fibres
1.3 g
Sel
0.6 g
Ingrédients
4 personnes
3,60
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Grand saladier
Grand saladier
Petite cuillère
Petite cuillère
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
Préparation
Temps total : 10 minutes
Préparation : 10 minutes Repos : - Cuisson : -
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Coupez la mozzarella en morceaux ou en tranches.
Égouttez les olives noires si elles sont en saumure.
Rincez les feuilles de basilic et épongez-les délicatement avec un papier absorbant.
Disposez les demi-tomates cerises sur une assiette ou un plat de service.
Ajoutez les morceaux de mozzarella de manière harmonieuse entre les tomates.
Parsemez les olives noires sur le dessus.
Disposez les feuilles de basilic frais pour apporter de la couleur et de la saveur.
Arrosez le tout avec l’huile d’olive et, si désiré, un filet de vinaigre balsamique.
Saupoudrez d’une pincée de sel et de poivre.
Conseils du chef
Pour un goût encore plus authentique, choisissez des tomates bien mûres et une mozzarella di bufala.
Servez la salade immédiatement après l’assaisonnement pour préserver la fraîcheur des ingrédients.
Si vous souhaitez ajouter une touche de croquant, accompagnez cette salade de quelques tranches de pain grillé frottées à l’ail.