Salade de lentilles au chèvre frais et noix
45 min.
1,60 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
146 kcal
Lipides
6.9 g
A.g.
saturés
saturés
1.9 g
Glucides
12.8 g
Sucres
3.8 g
Protéines
7.4 g
Fibres
4.7 g
Sel
0.2 g
Ingrédients
4
personnes
6,40

200 g
Lentilles vertes

100 g
Fromage de chèvre frais

1
Oignon rouge

1
Poivron jaune

1
Poivron rouge

10
Tomates cerises

2 c. à soupe
Huile d'olive

1 c. à soupe
Vinaigre balsamique

1 c. à café
Moutarde de dijon

1 pincée
Sel

1 pincée
Poivre noir

30 g
Noix concassées

1 brin
Persil frais
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Arachides

Soja

Fruits à coque

Moutarde

Sulfites
Ustensiles

Casserole

Passoire

Couteau

Planche à découper

Saladier

Petite cuillère

Bol

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 45 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 25 minutes |
Rincer les lentilles sous l’eau froide.
Les cuire dans une casserole d’eau bouillante non salée pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
Égoutter et laisser refroidir.
Rincer et couper les poivrons en petits dés.
Couper les tomates cerises en quartiers.
Émincer finement l’oignon rouge.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon.
Ajouter une pincée de sel et de poivre noir selon vos goûts.
Dans un grand saladier, mélanger les lentilles refroidies avec les légumes préparés.
Ajouter les cerneaux de noix concassés et émietter le fromage de chèvre frais sur le dessus.
Verser la vinaigrette et bien mélanger.
Décorer avec une feuille de persil frais.
Conseils du chef
Si vous trouvez l’oignon rouge trop fort, faites-le mariner dans un mélange de vinaigre balsamique et d'eau pendant 10 minutes avant de l’ajouter.
Pour une touche plus fraîche, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron au moment de servir.
Cette salade peut être préparée à l’avance, mais ajoutez le chèvre frais au dernier moment pour conserver sa texture crémeuse.