Salade de lentilles au chèvre frais et noix

45 min.
1,60 € / pers.
skill-level--basic Facile
Salade de lentilles au chèvre frais et noix
Pour 100 grammes
Energie
146 kcal
Lipides
6.9 g
A.g.
saturés
1.9 g
Glucides
12.8 g
Sucres
3.8 g
Protéines
7.4 g
Fibres
4.7 g
Sel
0.2 g
Ingrédients
4 personnes
6,40
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Arachides
Arachides
Soja
Soja
Fruits à coque
Fruits à coque
Moutarde
Moutarde
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Casserole
Casserole
Passoire
Passoire
Couteau
Couteau
Planche à découper
Planche à découper
Saladier
Saladier
Petite cuillère
Petite cuillère
Bol
Bol
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 45 minutes
Préparation : 20 minutes Repos : - Cuisson : 25 minutes
Rincer les lentilles sous l’eau froide.
Les cuire dans une casserole d’eau bouillante non salée pendant environ 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
Égoutter et laisser refroidir.
Rincer et couper les poivrons en petits dés.
Couper les tomates cerises en quartiers.
Émincer finement l’oignon rouge.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde de Dijon.
Ajouter une pincée de sel et de poivre noir selon vos goûts.
Dans un grand saladier, mélanger les lentilles refroidies avec les légumes préparés.
Ajouter les cerneaux de noix concassés et émietter le fromage de chèvre frais sur le dessus.
Verser la vinaigrette et bien mélanger.
Décorer avec une feuille de persil frais.
Conseils du chef
Si vous trouvez l’oignon rouge trop fort, faites-le mariner dans un mélange de vinaigre balsamique et d'eau pendant 10 minutes avant de l’ajouter.
Pour une touche plus fraîche, vous pouvez ajouter un filet de jus de citron au moment de servir.
Cette salade peut être préparée à l’avance, mais ajoutez le chèvre frais au dernier moment pour conserver sa texture crémeuse.