Poke bowl au saumon mariné et mangue
50 min.
3,10 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
121 kcal
Lipides
3.3 g
A.g.
saturés
saturés
0.5 g
Glucides
15.9 g
Sucres
4.4 g
Protéines
5.6 g
Fibres
2.1 g
Sel
0.8 g
Ingrédients
2
personnes
6,20

150 g
Saumon frais

1 c. à soupe
Sauce soja

1 c. à café
Huile de sésame

1 c. à café
Graine de sésame

120 g
Riz à sushis

250 mL
Eau

0,5
Mangue

0,25
Concombre

30 g
Algues wakamé

0,25
Oignon rouge

1 c. à soupe
Vinaigre de riz

1 c. à soupe
Sucre en poudre
Allergènes

Gluten

Crustacés

Poisson

Soja

Moutarde

Sésame

Sulfites

Mollusques
Ustensiles

Couteau bien aiguisé

Planche à découper

Bol

Casserole

Écumoire

Saladier

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 50 minutes | ||
Préparation : 25 minutes | Repos : 15 minutes | Cuisson : 10 minutes |
Coupez le saumon en dés réguliers.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et les graines de sésame.
Ajoutez le saumon dans la marinade et mélangez délicatement. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
Mélangez le vinaigre de riz et le sucre dans un bol, puis ajoutez les oignons. Mélangez bien.
Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur pour un goût acidulé et adouci.
Rincez le riz à sushi jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Faites cuire le riz dans une casserole avec 250 ml d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète (environ 10 minutes).
Laissez refroidir légèrement le riz avant de l’utiliser.
Coupez la mangue en dés.
Tranchez finement le concombre.
Assurez-vous que les algues wakamé soient bien égouttées si elles sont conservées dans un liquide.
Dans un grand bol ou deux bols individuels, disposez le riz en base.
Répartissez harmonieusement les dés de saumon mariné, la mangue, les tranches de concombre, les algues wakamé et les oignons rouges marinés autour du riz.
Ajoutez une touche finale avec quelques graines de sésame supplémentaires si souhaité.
Conseils du chef
Pour une texture encore plus gourmande, ajoutez des morceaux d’avocat ou des noix de cajou concassées au poke bowl.
Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez une touche de sauce pimentée Sriracha sur le dessus ou dans la marinade du saumon.
Préparez les ingrédients à l’avance pour gagner du temps. Le riz et les oignons marinés peuvent être faits jusqu’à 24 heures avant.