Poke bowl au saumon mariné et mangue

50 min.
3,10 € / pers.
skill-level--basic Facile
Poke bowl au saumon mariné et mangue
Pour 100 grammes
Energie
121 kcal
Lipides
3.3 g
A.g.
saturés
0.5 g
Glucides
15.9 g
Sucres
4.4 g
Protéines
5.6 g
Fibres
2.1 g
Sel
0.8 g
Ingrédients
2 personnes
6,20
Allergènes
Gluten
Gluten
Crustacés
Crustacés
Poisson
Poisson
Soja
Soja
Moutarde
Moutarde
Sésame
Sésame
Sulfites
Sulfites
Mollusques
Mollusques
Ustensiles
Couteau bien aiguisé
Couteau bien aiguisé
Planche à découper
Planche à découper
Bol
Bol
Casserole
Casserole
Écumoire
Écumoire
Saladier
Saladier
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 50 minutes
Préparation : 25 minutes Repos : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Coupez le saumon en dés réguliers.
Dans un bol, mélangez la sauce soja, l’huile de sésame et les graines de sésame.
Ajoutez le saumon dans la marinade et mélangez délicatement. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Coupez l’oignon rouge en fines lamelles.
Mélangez le vinaigre de riz et le sucre dans un bol, puis ajoutez les oignons. Mélangez bien.
Laissez reposer 15 minutes au réfrigérateur pour un goût acidulé et adouci.
Rincez le riz à sushi jusqu’à ce que l’eau soit claire.
Faites cuire le riz dans une casserole avec 250 ml d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à absorption complète (environ 10 minutes).
Laissez refroidir légèrement le riz avant de l’utiliser.
Coupez la mangue en dés.
Tranchez finement le concombre.
Assurez-vous que les algues wakamé soient bien égouttées si elles sont conservées dans un liquide.
Dans un grand bol ou deux bols individuels, disposez le riz en base.
Répartissez harmonieusement les dés de saumon mariné, la mangue, les tranches de concombre, les algues wakamé et les oignons rouges marinés autour du riz.
Ajoutez une touche finale avec quelques graines de sésame supplémentaires si souhaité.
Conseils du chef
Pour une texture encore plus gourmande, ajoutez des morceaux d’avocat ou des noix de cajou concassées au poke bowl.
Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez une touche de sauce pimentée Sriracha sur le dessus ou dans la marinade du saumon.
Préparez les ingrédients à l’avance pour gagner du temps. Le riz et les oignons marinés peuvent être faits jusqu’à 24 heures avant.