Salade de pâtes au thon et tomates cerises
30 min.
1,60 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
139 kcal
Lipides
4.8 g
A.g.
saturés
saturés
0.7 g
Glucides
15.8 g
Sucres
2.6 g
Protéines
7.4 g
Fibres
1.5 g
Sel
0.1 g
Ingrédients
4
personnes
6,40

250 g
Pâte (farfalles)

200 g
Thon au naturel

250 g
Tomates cerises

1
Concombre

1
Poivron rouge

5 feuilles
Basilic frais

4 c. à soupe
Huile d'olive

1 c. à café
Herbes de provence
Allergènes

Gluten

Poisson

Sulfites
Ustensiles

Grande casserole

Passoire

Saladier

Couteau

Cuillère à mélanger

Plaque de cuisson
Préparation
Temps total : 30 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 10 minutes |
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée. Une fois que l’eau bout, ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient al dente.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Pendant que les pâtes refroidissent, lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Épluchez et tranchez le concombre en rondelles fines. Coupez le poivron en petits morceaux.
Dans un grand saladier, mélangez les pâtes refroidies, les légumes découpés et le thon égoutté. Ajoutez les herbes de Provence et mélangez délicatement.
Arrosez la salade avec l’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel et de poivre selon vos goûts. Mélangez bien une dernière fois.
Disposez quelques feuilles de basilic frais sur la salade pour une touche décorative et aromatique.
Servez immédiatement ou réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Conseils du chef
Si vous préparez cette salade à l’avance, ajoutez le basilic au dernier moment pour qu’il conserve toute sa fraîcheur.
Envie de plus de croquant ? Ajoutez des graines de tournesol ou de pignons de pin grillés pour une texture supplémentaire.
Pour une version encore plus gourmande, remplacez l’huile d’olive par une vinaigrette au citron ou au vinaigre balsamique. Ça change tout !