Salade César Maison
30 min.
1,50 € / pers.
Facile

Pour 100 grammes
Energie
135 kcal
Lipides
9.1 g
A.g.
saturés
saturés
1.7 g
Glucides
5.1 g
Sucres
1.5 g
Protéines
7.5 g
Fibres
1.4 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
6
personnes
9,00

2 têtes
Laitues romaines

2
Filets de poulet

100 g
Croûtons grillés

150 g
Tomates cerises

50 g
Parmesan râpé

100 g
Mayonnaise

50 g
Yaourt nature

1 gousse
Ail

1 c. à soupe
Jus de citron

2 c. à soupe
Huile d'olive

1 pincée
Poivre noir
Allergènes

Lactose

Caséine

Gluten

Œufs

Moutarde

Sulfites
Ustensiles

Grand saladier

Poêle

Couteau bien aiguisé

Râpe à fromage

Cuillère en bois

Plaque de cuisson

Mixeur
Préparation
Temps total : 30 minutes | ||
Préparation : 20 minutes | Repos : - | Cuisson : 10 minutes |
Lavez soigneusement la laitue romaine et coupez-la en morceaux de taille moyenne.
Coupez les tomates cerises en deux. Réservez dans un saladier.
Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Faites cuire les filets de poulet 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Laissez-les reposer 2 minutes, puis coupez-les en fines tranches.
Si vous utilisez du pain frais, coupez-le en cubes. Dans la poêle utilisée pour le poulet, ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir les croûtons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Dans un mixeur ou un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt, la gousse d’ail pressée, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre.
Mixez ou mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Dans le saladier, mélangez la laitue, les tomates, les tranches de poulet et les croûtons. Ajoutez la sauce César et mélangez délicatement.
Garnissez avec le parmesan râpé pour une touche finale.
Disposez la salade dans des assiettes individuelles ou servez-la dans le saladier. Ajoutez une touche de poivre fraîchement moulu et savourez !
Conseils du chef
Pour une version encore plus légère, remplacez la mayonnaise par du yaourt nature à 0 % ou de la crème légère. Cela fonctionne parfaitement !
Pour des croûtons encore plus savoureux, frottez-les avec une gousse d’ail avant de les cuire. Succès garanti !
Si vous préparez la salade à l’avance, ajoutez la sauce seulement au dernier moment pour que la laitue reste bien croquante.
Vous pouvez ajouter de la moutarde ou quelques gouttes de sauce soja pour un goût plus riche et subtil.