Salade César Maison

30 min.
1,50 € / pers.
skill-level--basic Facile
Salade César Maison
Pour 100 grammes
Energie
135 kcal
Lipides
9.1 g
A.g.
saturés
1.7 g
Glucides
5.1 g
Sucres
1.5 g
Protéines
7.5 g
Fibres
1.4 g
Sel
0.3 g
Ingrédients
6 personnes
9,00
Allergènes
Lactose
Lactose
Caséine
Caséine
Gluten
Gluten
Œufs
Œufs
Moutarde
Moutarde
Sulfites
Sulfites
Ustensiles
Grand saladier
Grand saladier
Poêle
Poêle
Couteau bien aiguisé
Couteau bien aiguisé
Râpe à fromage
Râpe à fromage
Cuillère en bois
Cuillère en bois
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
Mixeur
Mixeur
Préparation
Temps total : 30 minutes
Préparation : 20 minutes Repos : - Cuisson : 10 minutes
Lavez soigneusement la laitue romaine et coupez-la en morceaux de taille moyenne.
Coupez les tomates cerises en deux. Réservez dans un saladier.
Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Faites cuire les filets de poulet 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits.
Laissez-les reposer 2 minutes, puis coupez-les en fines tranches.
Si vous utilisez du pain frais, coupez-le en cubes. Dans la poêle utilisée pour le poulet, ajoutez un peu d’huile d’olive et faites revenir les croûtons jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
Dans un mixeur ou un bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt, la gousse d’ail pressée, le jus de citron, l’huile d’olive et le poivre.
Mixez ou mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
Dans le saladier, mélangez la laitue, les tomates, les tranches de poulet et les croûtons. Ajoutez la sauce César et mélangez délicatement.
Garnissez avec le parmesan râpé pour une touche finale.
Disposez la salade dans des assiettes individuelles ou servez-la dans le saladier. Ajoutez une touche de poivre fraîchement moulu et savourez !
Conseils du chef
Pour une version encore plus légère, remplacez la mayonnaise par du yaourt nature à 0 % ou de la crème légère. Cela fonctionne parfaitement !
Pour des croûtons encore plus savoureux, frottez-les avec une gousse d’ail avant de les cuire. Succès garanti !
Si vous préparez la salade à l’avance, ajoutez la sauce seulement au dernier moment pour que la laitue reste bien croquante.
Vous pouvez ajouter de la moutarde ou quelques gouttes de sauce soja pour un goût plus riche et subtil.